桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
寶貝媽 2
寶貝媽 2 2010-11-06 18:24:52 版主 2779

我家老大是飯內都吃的內食主義的小朋友...

老二卻是標準的素食主義的,他只吃純白飯,連拌一點菜湯或肉鬆都不肯..

有時真的有點乾趁他不注意時偷加幾匙菜湯...

在他還小時我們幫他取名字時,那帥父就說這小孩日後是吃素的... 小孩只吃白飯...不吃肉_img_1

我半信半疑的聽聽過算...誰知...竟然是真的...orz

有時要騙他吃肉,還帶他去肯x基吃炸雞,看看他會不會看到哥哥吃,

他也會動口嘴一點...

結果...我失敗...他只低頭吃薯條...

麵食也是一樣,都要白白的麵條...

很擔心他的健康,連我哥的小朋友1y4m都比我家2y9m的重...

我家的才15kg,我哥的小朋友都18kg了...

想請問有沒有媽咪有跟我一樣碰到這種只吃白飯的問題,若是有

請硍我說一下您是如何讓小朋友吃肉和菜的??

或是有什麼方法可以讓他正常點吃三餐呢??

謝謝

懶貓
懶貓 2010-11-06 18:51:59 #1F

你家2y9m已經15公斤,而且是光吃白飯就這樣。我們家3y5m才13公斤,而且是白飯肉都吃。比起來你們還算比較會養小孩吧!

又1y4m就18公斤,應該是過重吧。這樣小朋友動起來很辛苦耶。我一點都不會羨慕。

吃東西方面,我們家是用不吃就給你更多。不吃完就不能下餐桌(餐椅)的方式。

如果叫她試一口不肯,就給兩口。到最後她就知道還是得吃一點。如果堅持愛吃不吃,時間到就把食物收起來,餓一兩頓她就會願意吃了。

另外,也把她不愛吃的先放在前面上,要先把不愛吃的吃完,才能吃愛吃的飯當做獎勵。有的小朋友真的就是不喜歡東西混在一起。那你就要有上食物的先後順序。

但是,不喜歡吃肉,也可以補充蛋白質的。例如吃魚吃蝦吃豆子花生喝豆漿牛奶塗奶油。有些水果,例如黑棗等,也有豐富的蛋白質。

版媽可以多嘗試各個方法,相信情形一定可以改善的。

ps.薯條是用牛油炸的。也算是有補充到蛋白質呀。

多米
快樂學習 2010-11-07 01:49:48 #2F

不吃肉其實還好 肉類不好消化ㄟ 只是不吃菜就比較麻煩

我家孩子吃蛋奶素 體重進度和妳家老二差不多

但是還蠻健康的

每次學校在流行感冒 我們都沒什麼感覺

他肯吃薯條喔 不錯啊

我會煎薯條給孩子吃 (比較不油)

平時吃飯 有紅蘿蔔 花椰菜 就ok了

菜切碎一點 煮軟一點 味道淡一點...每天都吃得津津有味

蔬菜裡也有鐵...鈣...蛋白質...等營養

媽咪可多搜尋相關資料 真的未必要吃肉

給媽咪參考囉

悟思
悟思 2010-11-07 11:48:27 #3F

我覺得這樣很好耶 你根本不用擔心 很多人想求個菩薩孩子 都求不到耶

我認為順其自然 讓他平安健康的長大 最好

adsnew
岑
2010-11-07 16:16:25 #4F

我家的也是阿

順其自然吧

讓小孩開心的成長

我都會說 不吃肉跟青菜

大便就不會出來

大便蟲會把肚子吃掉

到時候就要去醫生那裏打針

虎姑婆也會把你抓走

試試看 很有效的

要演的逼真一點

Grace
Grace 2010-11-09 22:58:49 #5F

不吃肉其實還好 肉類不好消化ㄟ 只是不吃菜就比較麻煩

我家孩子吃蛋奶素 體重進度和妳家老二差不多

但是還蠻健康的

每次學校在流行感冒 我們都沒什麼感覺

他肯吃薯條喔 不錯啊

我會煎薯條給孩子吃 (比較不油)

平時吃飯 有紅蘿蔔 花椰菜 就ok了

菜切碎一點 煮軟一點 味道淡一點...每天都吃得津津有味

蔬菜裡也有鐵...鈣...蛋白質...等營養

媽咪可多搜尋相關資料 真的未必要吃肉

......................................................................

+1

橘子媽Charlene
橘子媽Charlene 2010-11-20 02:11:20 #6F

變換一些菜色花樣試試吧!

鄰居家弟弟從二歲開始只要是吃飯~

他的碗裡只有白飯+醬油!

沒錯~您沒看錯!是 " 醬油 " !!

其它東西一律不吃~持續大約一年多~

現在 !! 是吵著什麼都想吃+什麼都要吃的小一生 !!

Joyce Tu
椒椒媽 2010-11-20 12:34:43 #7F

我家才是標準的素食主義小孩吧?!

只吃白飯配菜,肉.蛋都不吃...

最愛的是白飯配高麗菜(炒熟而已沒加什麼調味料那種)

豆腐他也很愛吃,就是不吃葷的

我都開玩笑的說他是"出家人"

上幼稚園之後,跟著大家一起吃

就會乖乖吃那些他不肯吃的食物

雖然回到家還是只肯吃白飯配青菜

但在學校裡有吃到肉跟蛋

媽咪我就很滿足了...^^

還有~

媽咪家DD2Y9M就比我家3Y6M還重了耶?!

最近(3Y10M)好不容易才到16kg

應該不用擔心體重問題了吧?!

想辦法多變化一下菜色

要孩子慢慢接受就可以囉~

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-20 12:36:45 #8F

2y9m 13kg很不錯呀 至少在標準值內

不愛吃肉也沒關係,蛋白質不是只有動物性的

大眼妹的娘
大眼妹的娘 2010-11-20 17:31:36 #9F

版媽~~

你家小朋友2y9m有15KG,,,OK啊,,

不吃肉,那你就讓小朋友吃菜,吃豆腐啊

我家老二3Y6M有14KG,我都沒在擔心了

所以你也別想太多,健康就好!!

我家老二是胎裡素到現在了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過