Ron
Ron 2010-11-06 01:42:16 版主 158

雖然煙火很漂亮,大家都愛看。

政府一再宣導不要放煙火炮竹,除了安全問題、噪音問題,還有空氣污染的問題。

但是大家有沒有發現,每當大節日,放最大最多煙火的是誰呢?

現在連什麼開幕或閉幕都要放煙火,而且一次比一次的規模要大,時間也比久。

一邊喊吃素救地球、節能減炭,一邊又不斷做出傷害地球的事。

我不敢奢求大家去抵制這種行為,只想讓大家去想想什麼事可以做,什麼事沒必要做,一時的快樂要付出的代價是多少?

美麗的背後是影響我們健康的殺手。

加加
加加 2010-11-06 02:49:15 #1F

對!!!

Vera
Vera 2010-11-06 02:49:51 #2F

贊成!

浪費錢又不環保!

既然有閒錢,為何不幫助弱勢族群或偏遠地區沒營養午餐的孩童、或是補助托嬰(政府自己說要鼓勵生育)...,有大多事可以做了,只是不願意去做,騙騙沒有想太多而去投票的民眾吧?

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-11-06 02:58:01 #3F

還有天燈也是好不好

有造成人家火災的

也有造成火燒山的

掉下來的鐵絲也是汙染

燃燒也會製造二氧化碳

政府還帶頭汙染呢

拜託我以前小時候根本沒有聽說過天燈這種習俗

這個習俗是從哪裡來的啊

(原作者於 2010-11-06 03:08:00 重新編輯過)

米勒媽
米勒媽 2010-11-06 03:46:31 #4F

對~+++1

沒有門小布媽
沒有門小布媽 2010-11-06 08:13:25 #5F

動輒上百萬,又空污,真的很不值

Ron
Ron 2010-11-08 01:26:42 #6F

感謝點進來看還有留言的媽咪們,還好有妳們真正在關心這個環境。

工廠=超級無敵大空汙

要不要全部趕出去

摩托車的空汙也很嚴重

應該全部回收

(原作者於 2010-11-08 01:35:02 重新編輯過)

Ron
Ron 2010-11-08 01:56:14 #8F

工廠。我想到可愛的的白海豚,也想起在挖蚵仔的老人家,未來還看得到嗎?

曾在理財網的討論區看到有人說,看到某大企業是如何對待我們的環境,再給點小恩小惠作彌補,就算這個企業分紅再多,他也不願意去投資這個企業賺這種錢。

有所為有所不為,這種人使人敬佩,我願學習。

請問版主有吃素嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題