秀秀 2
秀秀 2 2010-11-05 15:03:57 版主 3588

九年級的文揚模擬考剛考完

請問大家有什麼心得嗎?? 九年級文揚模擬考...._img_1

Eddie..
Eddie 2010-11-05 15:28:27 #1F

我們學校用這個版本(北北基)

有孩子只錯一題

應該比上次友誠版

成績(轉換量尺後)可能較高分些

聽說北市明星學校群

這次不是用文揚版本

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2010-11-05 20:36:31 #2F

感覺上 文揚的題目比較 溫和!(我個人覺得題目比較簡單)

友誠的題目 眉眉角角的地方多(心機教深)!比較容易出錯

kiik 2
kiik 2 2010-11-06 09:59:14 #3F

中正及金華國中也是考文揚!

秀秀 2
秀秀 2 2010-11-06 14:44:53 #4F

原來文揚的題目 跟其他出版商比起來是算簡單的啊?

那麼除了台北 其他縣市的明星國中參加的學校不曉得多不多?

有只錯一題的?

好強...... 九年級文揚模擬考...._4F_img_1

Eddie..
Eddie 2010-11-06 15:11:52 #5F

To Kiik

謝謝您提供的資訊

To 秀秀

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

應該是不一定

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2010-11-06 18:40:50 #6F

------------------------

我也覺得並不一定!

只不過,若跟友誠比起來,我會覺得友誠考得比較"細"

而且要轉個好幾圈,才能得到答案!另~這次有些題目

我個人以為,題目出得不夠精確!(有爭議)

就以社會科來說,地理部分的中國人口趨勢圖就有錯

(哪個國家的幼年人口5%?????中國要是如此~我們就爽了!)

歷史夏商周三代的位置圖,我也認為用該圖不妥!其他尚有...

不想講了!

文揚,也不能說他很簡單...我只是說就題型來說

跟友誠比文揚的比較"友善"(純屬個人偏見!個人偏見!!)

畢竟還有其他版本,我並不熟悉

kiik 2
kiik 2 2010-11-06 20:19:53 #7F

我個人看法文揚比較接近基測題型,簡單,相對友誠比較需要思考,偏難,另外像康X,我覺得是來分食這個市場!

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2010-11-07 15:17:00 #8F

7F+1

牙牙媽咪
牙牙媽咪 2010-11-08 00:22:16 #9F

天母,石牌,明德國中也是考文揚!

不過聽小女的老師們說

他們都覺得這次比上次友誠難耶

難道是郊區的學生程度較差??

kiik 2
kiik 2 2010-11-08 10:01:44 #10F

請問版媽妳的國三小孩是讀台北縣市的國中嘛?如果是你只要注意文揚北北基聯測版就OK,因為其餘縣市是考文揚全國基測通版,所以將來可以看到北北基三縣市有參加此次文揚北北基聯測版,你小孩的校排及此次參加的總排名,當然我知道台北市有些學校考友誠及康軒版,不過這次台北市很多明星國中都是考文揚,大概可以粗略看出小孩的程度,當然可能pr值要再降1.5-2級,因為其他台北市有參加考友誠及康軒版的程序好學生,所以pr值保守估計降1.5-2級,就知pr值落點,當然第2次模考不一定準,應該到第5-6次模考(考1-3年級全部),會比較精準!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過