大家會喝鮮奶紅茶嗎?(紅茶拿鐵)

Miya 媽咪
Miya 媽咪 2010-11-04 09:08:24 版主 35K

目前懷孕15週

最近早餐常常請老公幫我調配鮮奶紅茶

幾乎每天一杯

(老公是以一比三的比例來調 紅茶一份配鮮奶三份)

一直到今天早上

覺得頭有點痛

不知道是不是咖啡因喝太多的因素???

想問看看其他媽媽的是不是有類似的情況???

我也有喝唷

因為怕市面上的奶茶不好

所以我老公都買回來自己煮再加鮮奶

前陣子比較熱

所以一天大概500cc

媽咪 我是沒有頭痛的問題

不過 懷孕時 因為頻尿 所以也睡不好

小魔女
小魔女 2010-11-04 09:21:37 #2F

我最近也愛喝鮮奶茶說~我都自己買來泡~鮮奶是定東海大學的~

然後自己煮紅茶(有時也到外面買)

然後要喝時再用微波就好(孕婦要馬上離開唷)~或是用煮ㄉ~

冷冷的冬天喝上一杯鮮奶茶覺得很幸福ㄋ~~~ 大家會喝鮮奶紅茶嗎?(紅茶拿鐵)_2F_img_1

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-11-04 09:26:29 #3F

我懷孕時

身體有任何病痛

都來一杯天仁珍珠鮮奶茶

感覺就會好舒服說~

幾乎天天喝

有時一天要來兩杯

喝到老闆都認識我

有幾次我前腳去買

後腳換老公下班順便要買

老闆娘還會提醒他:你老婆剛剛買過了

以前一杯要價70元

所以常被老公虧我飲料費比餐費貴...

大家都說喝茶不好

可是我就是忍不住咩...

現在小孩好像也挺健康

皮的要命算是媽媽喝茶的後遺症嗎? 大家會喝鮮奶紅茶嗎?(紅茶拿鐵)_3F_img_1

艾麗思
艾麗思 2010-11-04 09:51:27 #4F

我如果沒記錯 之前新聞有報導茶加鮮奶會導致結石 媽咪們在查證一下喔!

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-11-04 09:55:41 #5F

茶加鮮奶會導致結石 ....+1

我知道會產生不好物質

但懷孕前每天固定一定要來一杯,

十多年來的習慣真的改不掉耶

現在懷孕中,反而改成鮮奶加咖啡 了

DORYCAT
DORYCAT 2010-11-04 10:03:52 #6F

不要太常喝應該不會那麼嚴重有結石吧???

我有喝!!

有時還有喝茶~~

除了酒不喝,其他東西都是想喝就喝耶!!

這是我的最愛之一

不過還是不要每天喝比較好

任何東西都要適量

小餅愛羽兒
小餅愛羽兒 2010-11-04 10:56:58 #8F

我也好愛喝鮮奶茶

生第一胎時有很認真在控制

一直到懷孕後期才喝(我都喝五十嵐的紅茶拿鐵)

沒什麼不適的地方...

這一胎是前三個月有克制

三個月之後就開始不乖會偷喝@_@ (現在約17週)

昨晚喝了春水堂的奶茶

可能是一下子喝太多了...(約500c.c.)

晚上居然整晚失眠 大家會喝鮮奶紅茶嗎?(紅茶拿鐵)_8F_img_1

連肚子裡的寶寶也跟著開PARTY

看來暫時要偷喝還是少量就好~~ 大家會喝鮮奶紅茶嗎?(紅茶拿鐵)_8F_img_2

秘。
秘。 2010-11-04 20:25:30 #9F

我老公叫我別喝含有咖啡因的飲品~

我懷孕到現在已經 28 周了~

也 28 周沒碰到 " 茶 " 類飲品~

都喝水、牛奶、麥片、蜜茶……

我現在聞到紅茶味就覺得它好香喔!!! > <

好想喝喔~~~

菲比°
菲比° 2010-11-04 20:42:57 #10F

我也常喝鮮奶+紅茶喔!!!

但我比較懶,是買鋁箔包的紅茶,在自己加鮮奶 大家會喝鮮奶紅茶嗎?(紅茶拿鐵)_10F_img_1

頭會痛應該不是喝茶的問題

畢竟你的茶量來說,並沒有這麼高。

(而且我沒聽過喝茶會頭痛ㄒ_____ㄒ?)

如果擔心可以在產檢時,詢問醫生看看

或是暫時先停止喝茶:D

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己