桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想買沙發,請媽咪給些意見吧~

豬弟媽媽
豬弟媽媽 2010-11-04 02:31:59 版主 123

結婚前買的沙發已經不行了,想在過年前換一組新的,目前尺寸比較合適的有這三組

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=8&cid=45257&pid=1078974# 15800元

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=8&cid=45257&pid=387217 14800元

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=8&cid=45257&pid=938784 11999元

我個人是比較喜歡15800元那一組啦!家裡現在用的是11999元那一組...想問一下媽咪們的意見或是有媽咪家是在台北市賣家具的可以給些建議。

另外也想問一下,到底是要獨立筒的好還是高硬度泡棉的好?所謂獨立筒是指上層坐墊還是座墊下那一層?今天去家具行那老闆娘愛理不理的...

我現在有1.3Y和3.5Y兩個小孩,預計這次買後三四年也被破壞的差不多,所以預算不高...目前不考慮皮質的,真皮太貴、合成皮怕夏天太熱。

如果有家裡是賣家具的媽咪我會想要去看一下實體。也請有經驗的媽咪給些意見,謝謝!

不過布的沙發夏天很熱耶

洗也很麻煩

又容易孜生塵蹣

尤其家裡又有兩個小小孩要考慮清潔問題

真的不建議布沙發

如果真要便宜我寧可選合成皮也不會選布沙發

尤其是沒有一體成型的

沒多久就會歪七扭八的

連坐都不舒服

建議可以考慮半牛皮

坐的地方.手麼到的地方是真牛皮

其他地方是合成皮

找家具工廠看看

吳敵媽
謀法可治 2010-11-04 03:26:39 #2F

不知道版媽住哪,

可以的話,就去IKEA挑吧..

都有實體的能試坐...

蠻方便的..

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-11-04 03:50:45 #3F

我分享一下我家沙發的經驗讓您做參考…

第一套:合成沙發,價格便宜,我老公說不透氣,屁股濕疹,做了半年打入冷宮,收進倉庫…(好像一萬多元…如果我沒記錯的話…)

第二套:布沙發,因為我家客人很少,人口也很少…所以只買三人座的,

單單三人座的布沙發…打完折砍完價…還要二萬五千多…

下場:用不到一個月,我老公對塵蜹過敏…不到半年,也進了倉庫了…

第三套:半牛皮的…就是坐的地方是牛皮的,扶手是牛皮的,其他合成皮…買三人+兩人的…好像買了兩萬多元…

現在還在坐…

另外,我覺得ikea的東西…普普的耶…東西不是很好,但價格不是很便宜…

還是多比較幾家家俱店比較實在…

像台北縣的新五路上有很多家家俱店…

我住三重,也有些家具店很便宜的…

版媽您參考看看…^^

再補充一下:

我覺得不用買太好耶…孩子破壞力十足,

不是在上面做畫…

就是跳來跳去,

再不然就是不小心尿在上面…

買實用的,不要太貴的…等孩子大了再買好一點的…^^

(原作者於 2010-11-04 03:52:52 重新編輯過)

豬弟媽媽
豬弟媽媽 2010-11-04 14:02:16 #4F

唉~我家現在坐的就是布的

缺點是一堆,像坐墊下容易堆小髒東西又不好清又易有灰塵,唯一的優點是便宜、可以拆下來洗(但買到現在洗沒幾次~)

我現在想買有收納功能的,看來看去好像是布沙發比較多...家裡有六個人,要買到真正合適的好像不容易哩~

唉呀~怎麼買個只要坐幾年的沙發這麼難啊...=.=

小小小窩
睿洋的媽 2010-11-04 15:39:41 #5F

要不要看看我家沙發.1萬元有找..

有收納功能..蠻好坐的..

我家也是有小孩...

小小小窩
睿洋的媽 2010-11-04 15:42:18 #6F

要不要看看我家沙發..1萬元有找

有收納功能蠻好坐的~~

我覺得適合家裡有小朋友的~

豬弟媽媽
豬弟媽媽 2010-11-04 16:08:17 #7F

TO:睿洋的媽~

謝謝您的分享,我前幾天有看到您家裝潢好的照片,真的很棒唷~我也喜歡您家的沙發,不過太小了......我家要買到260公分大尺寸的才行...您家的是在哪買的呢?如果要訂做這麼大的要多少錢啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走