想幫娘家媽買摩托車好讓他代步,

發現現在摩托車都好貴喔!

舊款的也要57000左右,

噴射6萬多快7萬真是貴,

怎麼漲這麼多~

報廢車有補助購買電動自行車8000,

電動自行車2萬多便宜很多,

但是就是不知道好不好?

請大家給個意見~

於2010-11-04 16:33:27 補充發言
TO小sam馬麻和四樓媽咪:想問你們電動自行車和電動輔助自行車差別在哪? 電動車速度會是很慢那種嗎?是不需要像趕時間那樣騎快車,只是很好奇他的速度?是不是一般家電就能充電了?價位多少?
Jenny
Jenny 2010-11-04 00:48:33 #1F

電動車不錯, 省油又環保~

(原作者於 2010-11-04 00:48:55 重新編輯過)

小sam馬麻
小sam馬麻 2010-11-04 01:03:10 #2F

我娘家是在賣電動車的

我們自己騎的有電動自行車、電動輔助自行車各一部

按照車體內附說明書內容來保養電池,車子就不會有什麼問題的!

迎接
迎接 2010-11-04 01:12:06 #3F

我也想知道耶~

polarbear
polarbear 2010-11-04 01:16:03 #4F

我是買來短程載小寶貝兜風用的,很方便好用!

但有點心得想分享一下:

電瓶的重量出乎意料的重,想搬動車身並不容易,因此充電的方式〈拆出電池充電或是整輛充電)及家中充電地點或有無上下樓梯的可能,都是為老年人購買時需考慮到的重點。

像我就是當初沒考慮週全,只注意搭載孩子的便利性而忽略需整輛充電,在無法扛進電梯而且在家充電太髒的情況下只好借用地下樓公共用電來充電,實在美中不足!

小sam馬麻
小sam馬麻 2010-11-05 01:34:32 #5F

電動自行車是像機車型,速度也較快!時速大多都是35~50公里

電動輔助自行車就是腳踏車型,時速大約35公里

(輔助自行車遇到爬坡需要助踩一下腳踏板+催一下手把才不會損傷電池)

4F媽咪提出的充電不便問題,就建議板媽購買時可以考慮買厘電池(電動自行車才有)

厘電池本身較輕也較方便整個提離車身作充電動作

還有電池記得要每天充電喔!沒有騎也要充(讓電池都處在飽電狀態比較好)

也不能常騎到沒電才充,過度放電對電池是很傷的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走