【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
伊伊媽咪
伊伊媽咪 2010-11-03 17:50:10 版主 316

昨天我老公的二姊回來家裡坐月子

目前我有一個多月的身孕

有聽說懷孕不能進坐月子的房間

是為什麼呢?????

大寶貝現在八個多月

昨天二姊回來時

我有抱他進去看一下

下午我就有輕微腹痛

而且大寶下午開始就很"歡"

"歡"到晚上睡覺還在歡~一直被我老公修理

孩子已經八個多月了

也是不能進坐月子房間嗎?

要多大才能呀??

現在我們想看那小寶寶都只能站在門外看...>"<

小音媽咪
小音媽咪 2010-11-03 17:57:22 #1F

我自己是沒聽說過耶~

想當年懷大寶的時候, 還去月子中心拜訪好友呢!

當時也有進她房間聊天押!

沒甚麼事情發生~ 後來生產也非常順利~

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-03 18:04:52 #2F

沒聽過這種事欸…

一、下午腹痛…那是不是因為妳有抱大寶的關係

二、大寶在歡…是不是肚子餓、想睡睡不著、肚子痛、太吵、渴了、累了、想要人家陪、撒嬌…

我懷孕都沒禁忌,反而讓我清心自在,寶寶也很好啊…重要的是媽媽的心情愉快,不要有壓力比較重要啦…

mawmaw
mawmaw 2010-11-03 18:23:32 #3F

好像有古人說:孕婦不要抱寶寶,可能是因為這樣就不希望你進姊姊房間。

但是我不在意,我覺得這是無稽之談,可能是希望孕婦不要抱重物的關係吧。

我現在在坐月子,上週我懷孕的同學還來看我。

我懷孕的時候也曾去探望生產的同學阿~~

但是我這次懷孕中是被同事拒絕去探望他,說他小孩命中不能見孕婦。

我老公就說:醫院就一堆孕婦,他小孩不就~~~~

melonq
melonq 2010-11-03 19:06:13 #4F

我上個月才去探望2個坐月子的同學...還在房間坐很久

醬咪寶貝
醬咪寶貝 2010-11-03 19:21:22 #5F

我懷孕也一跑月子房好幾次耶,寶寶也很健康..沒什麼問題

勳Ma2
勳Ma2 2010-11-03 19:31:07 #6F

因為她的寶寶有胎神,如果雙方有人有忌諱的話還是避開比較好

小朋友有些人比較貴氣,沒有一定多大才能進,有些人都ok

伊伊媽咪
伊伊媽咪 2010-11-03 20:35:50 #7F

那....有可能是我多心了!

大寶越來越有"份量"了

抱他開始覺得吃力..

所以才感覺腹痛的

其實我婆婆要我不需要有忌諱

盡量喜的喪的都參與

將來寶寶才會不忌諱

懷大寶時就都有參與

應該是沒關係

◎大寶本身體質比較敏感,所以有可能碰到了才"歡"的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招