【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
aquaticus
aquaticus 2010-11-03 12:27:37 版主 61

我爸(6個弟妹)媽(7姊妹)的親戚很多,我在裡面算是比較大的,現在2阿姨的女兒要結婚(我結婚的時候阿姨有帶女兒來),我需要額外再包一包紅包嗎(因為我嫁了),想到自己還有那麼多堂弟妹和表弟妹還沒結婚,他們到時婚嫁了,我都該包紅包嗎?

can
can 2010-11-03 23:05:10 #1F

我們家族是以喜帖為標準!!!

若以版媽的情況來說!

如果喜帖上有寫妳的大名指定要給妳的!那就一定要包~

如果,喜帖只有到妳媽媽手上,上面寫妳媽或爸的名字的話,版媽就不需要包!

也可以一起去吃喜酒啊!!!

不過,版媽若覺得不包一下會不好意思的話!在沒有喜帖的情況下,就包一包基本紅包( 紅包問題_1F_img_11600-2200-2600-3200 紅包問題_1F_img_2)吧~~~

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-11-03 23:18:43 #2F

看當初妳結婚時,你2阿姨的女兒有沒有自己包紅包給你??有的話,就要回禮,不然的話,基本上是不用.

不過有時候看交情啦~~交情好就包囉!!

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-03 23:40:14 #3F

不用

我家表姐妹之間都沒互相包,否則你老公家有婚喪喜慶還要發帖到表姐妹家也牽得太遠了(雖然他們都已經結婚了)

行之
元瑄的好朋友 2010-11-04 00:14:05 #4F

我家也是大家族 親戚很多

如果是堂 表兄弟姊妹結婚的話

只有我爸媽包而已

我們姊妹沒在包的

可能是因為喜帖只會發給我爸媽

不會發給我們這一輩的

而且我們姊妹通常都不會去參加喜宴

只有我媽和哥哥會去

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過