【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Carol12345
Carol12345 2010-11-02 20:10:06 版主 460

寶寶現在快滿一個月

每次親餵寶寶的時候

都花很多時間

常常一次就是餵一個小時多

而且寶寶睡沒多久就醒過來

所以弄得我覺得很累

我想知道親餵的時間這麼長是正常的嗎??

另外 如果我現在改成全瓶餵 奶量會不會沒辦法再增加

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-11-02 20:19:51 #1F

版媽我跟你有同樣困擾

我寶寶有喝過四小時的

一直掛在身上

今天去看醫生,醫生說這樣不太好

我現在也快滿月,寶寶已經可以喝四十分鐘就可以離開我身上了

多親餵比較容易增加奶量

我也不知道我奶量是不是有增加

因為擠出來都不多,都少於100,有時候不到60

但是寶寶現在的體重可以喝到110了

我親餵他可以睡3小時左右,尿布濕的也很多

所以應該是有吃飽...

我也覺得很累,一度想放棄了...不過還在掙扎中

希望板媽可以跟我一起加油~

我也有擠出來瓶餵,只是時間很難抓,因為我好想睡覺...真的很累唷

希望版媽加油!!

瓶餵更累吧!!

想想~~

要常擠奶(不然奶會越來越少)、冰奶、溫奶、餵奶、拍嗝、洗奶瓶、

洗擠奶器、消毒奶瓶和擠奶器,

沒有親餵還容易脹奶(很痛),

其實你可以練習躺餵,

我都是這樣,

寶寶喝奶時,媽媽也可以瞇一下,

手也比較不會痠,

加油!

再熬一陣子就會輕鬆多了~~

evonchen
evonchen 2010-11-02 23:47:24 #3F

我的寶寶22天,之前因為黃疸停餵一星期,但我才擠奶5天,就放棄改親餵了~~要定時3小時擠一次,然後像樓上說的消毒,洗奶瓶、吸乳器真的很累人,雖然親餵也是1-1.5小時要餵,但至少小人睡了,我也能跟著睡,現在反倒害怕起到時上班後的擠奶生活哩......

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-11-04 00:13:55 #4F

你餵一個小時 是因為寶寶根本沒認真在吸

吸著就睡著了 等他餓又醒了。

寶寶睡著 你可以試著把乳頭抽出來 刺激他 他還餓就會吸 睡著了就不會吸就可以抽掉了

全瓶餵哦 就只能定時擠 不能偷懶 不然容易掉奶量 真的。

imm
imm 2010-11-04 02:46:42 #5F

我是瓶餵轉親餵成功的

坐月子的時候想親餵

但因為孩子小愛睡覺還有吸力不夠

往往沒吃飽又睡著

所以乾脆擠出來餵

也順便保持奶量

等她二個月大

試著親餵一次就成功了

因為她吸允力比較好

奶量夠乳腺也通

孩子持續吸允約十五分鐘就很飽了

所以白天上班用瓶餵

晚上用親餵

因此其實有時候不必要強求孩子太小的時候就親餵成功

有些孩子是沒辦法的或是會很辛苦

但前提是要小心有些孩子後來不吸乳頭啦

如果瓶餵太久的話

哆啦媽
哆啦媽 2010-11-04 13:19:30 #6F

我是瓶餵的媽咪~小孩3M

240ml /4HR 也是跟著小孩要的量慢慢增加的~

不是瓶餵就沒奶拉~~ 我而子也是不吸 每次都哭 我就自己辛苦點囉

你參考一下~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己