yi home
Q比兔 2010-11-02 14:34:14 版主 7707

我覺得我信用卡好像太多了?

一、 花旗銀行信用卡:已辦七年了,很多地方都很好講話。

二、 中國信託國民旅遊卡:工作需要。

三、 國泰信用卡:買幫幫保險用卡刷有九折優惠+現金紅利回饋。

四、 富邦銀行台灣大哥大聯名卡:帳單累積可以有現金回饋。

五、 富邦銀行麗嬰房聯名卡:給寶寶買麗嬰房衣服都有打折,生日買甚至可以到六~七折。

其實我覺得列出的這幾張卡都不是我想要辦的

可是就為了那"折扣"和"優惠"才不得不辦

不然我還蠻想要「富邦財神卡」一張就可。

唉唷!再想就真的辦太多了。

說說看,媽咪們辦幾張卡和用途?

我提到的那些卡,媽咪們有什麼建議嗎?

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-11-02 14:39:22 #1F

我沒有

但老公有

花旗

台新

中國信託

永豐

可是我超想辦匯豐的~~~

覺得每次有活動都是匯豐送的比較好~~~

1.花旗銀行信用卡(主卡&副卡),三倍紅利,大賣場專用。

2.富邦加油卡,某加油站加油有優惠。

3.新光七期卡,用來大筆金額分期,免手續費。

(因為我老公是誠泰那時就辦了所以不用手續費,但是被新光收購後好像要手續費)

4.上海銀行,專門網路購物,我已把額度調到最低1萬元,不怕被盜刷。

(原作者於 2010-11-02 14:42:56 重新編輯過)

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-11-02 14:44:56 #3F

以前很多張

現在只剩中國信託漢神卡,永豐漢神巨蛋卡2張

但是有在用的只有永豐

中國信託辦了快20年了剪掉有點可惜 唉!

adsnew
瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-11-02 14:47:07 #4F

我只有一張台新的三越卡

可當悠遊卡、小額錢包

有考慮辦中國信託的卡

滿多分期的都有這一家

陳嗷嗷的媽
陳嗷嗷的媽 2010-11-02 14:48:09 #5F

我是有4張

中信101卡(為了停車優惠)

花旗現金回饋(當初是喜歡辦卡送的循環扇)

中信好市多卡(付款方便)

富邦財神卡(優惠很多又有買他家保險/想湊20萬滿額禮)

其實6-7張內都算OK不會太多

倢媽
倢媽 2010-11-02 15:36:10 #6F

我有安泰/永豐/富邦x.3(含一麗嬰房聯名卡&宏碁聯名卡,一張不知是啥現金回匱的卡)/聯邦/台新/中信Costco卡

只想留想永豐/安泰/中信,其它都想剪掉了.

齊媽
齊媽 2010-11-02 15:55:54 #7F

本來2張剪了一張現只剩1張...

好妙
當媽好累 2010-11-02 17:23:00 #8F

匯豐=第一張卡,因為一個剛入社會很有毅力的年輕人而辦的,

用到現在覺得最好用,核卡刷卡最嚴謹又不會有業務來

亂騷擾的一張,

PS.後來那個有為的青年,幾年後跑來找我,說還記得我是他的

第一個辦卡客戶,也已經變成手拿原子筆到萬寶龍鋼筆的經理級

人物了,結果那時我有男朋友對他愛理不理的...現在想想~

好扼腕哪 你們有幾張信用卡?_8F_img_1

花旗=那時候透明卡很炫,而且似乎到處都很通用,結果之前有業務不經

我同意,就以我電話應允為由私自加意外險扣款(明明電話裡我說不

要),幸好幾個月後發現不對, 花旗才趕緊退回已扣金額,好幾千耶!

現在想起來還是很氣...

慶豐=出國旅遊險理賠最高,有小孩後,沒出國的命...剪了

富邦=當初為了辦卡禮的那隻米飛兔電話辦的,覺得沒有很好用,業務電話

也一堆,剪了

新光=朋友做人情,當然是剪了

誠泰=朋友做人情,最後也剪了

台新=因為工作跟三越的停車優惠辦的,工作沒了,三越的優惠也取消光了,

現在也買不起它的東西,一律往路邊攤去,卡友禮也似乎越來越...也

剪了

從卡片數量發現自己似乎有從良的跡象,可喜可賀哪^^

雲
2010-12-07 12:44:13 #9F

我有玉山,第一張主卡

國泰副卡-為了要點數的贈品

富邦副卡-為了集大潤發禮券

2個人
2個人 2010-12-07 12:57:41 #10F

2張

夠用了

只為了方便,不需帶太多現金在身上

從不為了任何優惠跟折扣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己