請各位媽咪分享你家中的垃圾怎麼分類的??謝謝

vivian_chen
vivian_chen 2010-11-02 12:16:59 版主 7457

因為最近板橋實施垃圾袋要另外購買

那勢必垃圾需要好好分類

才不會加重垃圾..而使垃圾袋費用增加

但是我不知道要怎麼分的好?

請各位媽咪分享一下家中分類的狀況

ps.我家有老鼠..所以其實我很想用垃圾袋裝著就好,但好怕老鼠去翻

家裡的老鼠都是從外面爬進來的..因為家裡的曬衣間有空洞,他才進來,但我們找不到空洞

所以我希望分享的垃圾分類是可以很乾淨的方式..

謝謝!!

Mirenda
Mirenda 2010-11-02 12:30:22 #1F

你好,我家是住土城市,大概是今年四月開始的

如果媽咪是自己拿去垃圾車丟的話,

資源回收只要全部放在一袋就好了哦,

不用細分,整袋資源回收交給回收車,

跟車的先生或小姐會在車上分類

所以只要找個大垃圾桶(有蓋子的,我們辦公室也有老鼠)

全部裝一起就好了

我是住在社區裡,不用等垃圾車

但資源回收還是全部丟在一袋

到了社區的回收點再細分,

我覺得家裡基本上只要分一般垃圾跟資源回收二種就可以了

No Name女王
No Name女王 2010-11-02 12:32:39 #2F

我的方法是餐盒吃完就洗乾淨丟回收垃圾,廚餘(養豬、堆肥分開放)用樂扣最大的密封碗封住再冰在冰箱,因為常常回到家垃圾車就走了所以只能假日才有辦法丟,我也希望有媽媽們可以提供更好的方法參考。

月光
月光 2010-11-02 12:32:50 #3F

我們是住台北市

分類蠻多年了

我是有2個箱子,都放在櫃子裡,一個箱子裝紙類

一個放瓶罐塑膠類

不管是飲料罐或是便當盒,要丟進箱子前,我都會清洗過(像吃完的便當也是要用洗碗精洗)

然後晾乾之後才丟進箱子

Zech's mama
Zech's mama 2010-11-02 12:38:13 #4F

瓶瓶罐罐都用水清過,便當紙盒也清過,

所以可回收資源部份放在家裡也很乾淨.

廚餘桶有蓋子,不過我們素食,這種廚餘不會臭,

有奶蛋的會生小蟲,有肉的廚餘,蟲長更大隻,

剛才看影片,養豬戶說的,才知道.

http://www.youtube.com/watch?v=LtZXKkt21MQ

如果版媽多吃蔬果少吃肉,老鼠可能就不愛來了喔!

vivian_chen
vivian_chen 2010-11-02 13:15:18 #5F

我想知道葉菜類、還有水果的皮,果核等等是怎麼分??

是跟廚餘嗎?

然後是丟廚餘筒嗎??

不太了解

(原作者於 2010-11-02 13:16:14 重新編輯過)

我想知道葉菜類(丟藍色廚餘桶)

還有水果的皮(丟橘色廚餘桶)

果核(丟橘色廚餘桶)

另外竹筍及筊白筍的筍殼,是要丟橘色廚餘桶喔!

順便借版媽的版請問知道的人^^

髒掉的小塑膠袋,就是裡面是油膩的

是算一般垃圾嗎??

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己