【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
不開心媽咪 2010-11-02 01:49:03 版主 175

學校說要家長小孩一起打扮參加,我其實是很討厭這種洋玩意兒(農曆七月幹嘛不裝扮黑白無常?),本來跟老師說不參加,老師在電話中說"大寶很期待喔!!"...結果是我投降,算了!去吧!不然爸爸更討厭這種活動。

因為要打扮,我手又不巧,想說之前朋友說過可以租道具服,於是就興沖沖帶大寶去租,他挑選骷髏裝,我也跟著一起穿,親子裝扮是學校要求的,OK啊~~就忍痛花錢吧。

去參加之前我還趕緊做了面具跟萬聖節提籃,別說我沒花心思在整體性,重點是孩子高興就好,對吧?

我看節目表是6點半開始,然後走秀一小時,八點半就結束,時間有點長,我想說斟酌一下,看看是否早走,畢竟(一歲)小寶八點半就要睡覺,也不可以太晚。

誰知道走秀比賽拖好久,到八點半還沒輪到我們(我們是大班放最後),在過程中讓我最不愉快的是,主持的老師一直說,我們比賽的重點在於完全環保、自己製作喔!!只要遇到自己製作的衣服就多加著墨、多多讚美,好像花錢去租的衣服就上不了台面,那OK啊!就早說禁止就好啦?!我們幹嘛多此一舉?我撿垃圾袋套到頭上買個面具也可以去參加呀!

漸漸的大寶已經失去耐性,在操場上坐板凳兩小時,又起風會冷,小寶又睡著了,我真不知道苦等這走秀是幹嘛,我本意不是為走秀而來,是要讓孩子穿著衣服,提籃,有不給糖就搗蛋的好玩氣氛,結果不是。

學校把重點放在走秀,冷風中看人家走,也有爸媽跟我一樣,是用買的或租的,主持老師連形容都懶的形容,直接報學生名字就不多講了,我覺得很不應該。輪到我也心裏有數,牽著不太高興的孩子上場,快快走完,果然老師在介紹我們穿著一字未提,只報姓名。接著才去玩闖關,因為時間已經延遲,就草草結束。

結束時已經九點多,又累又肚子餓,吹風快三小時真不知道是好玩在哪邊! 如果是重點擺在環保裝扮,就說清楚,我們也不用參加了。

回到家大寶突然哭喪著臉說「為什麼沒有不給糖就搗蛋?我的提籃都沒有用到」。回家他爸給他一根棒棒糖應應景不然怎辦?

這活動重點在哪裡啊???真的覺得學校失焦了!

於2010-11-02 10:11:52 補充發言
我一直在思考要不要跟校反應這件事情,又怕被學校認為我是難搞得家長之類的,因為不曉得其他學校是不是也是這樣子,本來我對這間學校觀感很好,這次的事情讓我覺得有扣分到。 學校的很多活動除了教育意義之外,重點是要"好玩",如果是以環保為訴求,應該要講清楚,我也是上網去看其他部落格的分享才會去租衣服,想給孩子不一樣的童年。 誰知道弄到自己裡外不是人,也許是我心理作祟,總覺得我們盛裝打扮很像神經病。 孩子完全沒有得到老師們正面的誇獎,只因為衣服是租來的就沒資格嗎?~ 超不舒服的!
於2010-11-02 17:56:04 補充發言
感謝回覆的媽咪,給我一點支撐的力量讓我知道我應該去反應 我想我會跟老師說,辦活動的重點在哪邊 闖關活動很草率, 1.進去一間教室撈一個氣球踩破,有小字條去領獎 2.另外有鬼屋黑黑的走進去再出來就算完結了 3.全家拍一張合照 就這樣,所以光等待花快兩小時,闖關遊戲不到20分鐘就結束了。 老師很辛苦,學校也用心佈置,但是,焦點不對了,時間也沒掌控好 讓人覺得以後只要學校舉辦這種活動,我打死都不願意參加了
Bay
Bay 2010-11-02 03:57:11 #1F

我們在國外,學校是早上辦party的喔

因為晚上是家庭時間,小朋友也不該太晚睡

學校把每間教室作成鬼屋或安排活動

小朋友一進門就拿抽獎單,讓小孩猜罐子裡有多少candy horn

進去第一間教室有家長義工幫忙作face painting

也有大小孩帶小朋友圖色,作相關勞作,也有玩具讓小孩玩

第二間則是鬼屋,小朋友可以搭小拖車過去

走廊則是用黑線纏成蜘蛛網迷宮,讓小朋友爬過去玩

我家小孩玩得很開心,到中午結束

我們又去圖書館晃了一下才回家,館員送了他南瓜貼紙與圖色紙

下午三點多則開始出去trick or treat

五點就收工,七點去朋友家party

要是我也不喜歡天黑還待在室外

Power Mom
Chestnut 2010-11-02 04:03:21 #2F

真的覺得學校失焦了+1

真不明白為何台灣幼稚園都喜歡崇洋,老外的節日也要湊熱鬧,自己的節日卻沒在慶祝的.

洋人的節日關我們什麼事,偏偏要學卻又學不到人家的精神,

萬聖節變裝的意義是什麼有沒有去研究一下?

咱自己台灣也有鬼節啊(七月),怎不弄個七月鬼節的活動哩.

萬聖節在國外小朋友是穿著精心打扮的服裝造型挨家挨戶要糖果,台灣呢??

在台灣萬聖節感覺變成是變裝秀而已,根本沒有學到人家的精髓.

mj
mj 2010-11-02 06:50:25 #3F

難怪版媽會生氣

換我一定更氣

或是更本不參加

我女兒和兒子學校的party在萬聖節前兩天舉行

週日萬聖節當天的下午3點

跟鄰居小朋友一起要糖果

傍晚前早回家休息了

不然天黑且天氣又冷

除了大一點的孩子結伴還再要糖外

較少有父母還帶著孩子在外要糖

一些朋友是虔誠的基督徒

他們是沒在過這個節的

或許版媽可以建議學校

舉辦類似的活動不要選在假日或是晚上

不然真的沒樂趣

反倒ㄧ肚子氣

QQ
QQ 2010-11-02 07:13:05 #4F

這學校有點離譜了吧~~我們在國外上學這麼多年,還沒聽過這種慶祝法。以前小小孩的時代,就是大家穿著奇裝異服去上學,學校最後會撥出時間發發點心糖果。小學的時候則是半天要上課,中午吃過飯之後才換裝﹝當然也可以穿去上學﹞,然後大家到gym舉行簡單的party,刻南瓜,各班也有自己的吃點心糖果party。放學後就任由各家長安排。小點的就去mall要糖果﹝比較不冷﹞有的就等晚餐過後到處去要糖果。最晚八點半九點都結束了吧﹝我是指大點的小孩喔﹞~~哪有什麼走秀ㄚ,大家頂多是同學互相對各自的服裝品頭論足哈哈大笑而已啦~

(原作者於 2010-11-02 07:14:08 重新編輯過)

這學校太扯了吧

活動搞得太晚了啦

是我,我也會很火大

昨天才和我老公聊

台灣的萬聖節節目好像比外國人還多

我女兒學校都是一天可穿相關服裝到校

老師會發糖果同歡

一年級以上的小朋友還可以參加disco

傍晚5:30~7:00

Ps.我老公對萬聖節沒興趣

所以我女兒沒去要過糖果呢

(我很想試試耶 :p)

實說,我很忌諱學校弄得陰氣森森的.

我兒子的幼稚園和女兒的安親班都沒這種活動

這樣也好 省錢

而且我手不巧也沒創意

匿名
不開心媽咪 2010-11-02 10:12:32 #8F

我一直在思考要不要跟校反應這件事情,又怕被學校認為我是難搞得家長之類的,因為不曉得其他學校是不是也是這樣子,本來我對這間學校觀感很好,這次的事情讓我覺得有扣分到。

學校的很多活動除了教育意義之外,重點是要"好玩",如果是以環保為訴求,應該要講清楚,我也是上網去看其他部落格的分享才會去租衣服,想給孩子不一樣的童年。

誰知道弄到自己裡外不是人,也許是我心理作祟,總覺得我們盛裝打扮很像神經病。

孩子完全沒有得到老師們正面的誇獎,只因為衣服是租來的就沒資格嗎?~

超不舒服的!

怎麼是晚上舉行?

我家姊姊的幼稚園是早上舉行

雖然有風,有點小冷,但還是有曬到太陽

老師有跟我說盡量自己手作,不用浪費錢

姊姊幼稚園是小朋友純走秀,並不是比賽

走秀完後小朋友還有冒險闖關遊戲(家長不能參予)

放學後聽姊姊說有用報紙捲成棒子打鬼拿糖果

我覺得版媽應該建議幼稚園改成白天舉辦

這樣時間比較充份

匿名
我也不喜歡 2010-11-02 12:12:27 #10F

我覺得那種活動很無聊,不是很喜歡參加,

都是不得已跟著拿裝扮給我女兒裝上去,參加一下。

孩子的重點是要糖果,走秀很無聊,

我覺得媽咪可以委婉的跟園長或行政老師講一下,

說辦那樣太晚、孩子其實喜歡的是拿糖果之類的,

如果你二寶還有想去那間讀的話再講就好,

不然大寶都要畢業了講了也沒用。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過