請教一下會做生意的人,我家開店,但每個月都賠…

貂兒
貂兒 2010-11-01 22:58:35 版主 33K

去年我娘家看了一家飲料店"阿甘綠茶"加盟就一百萬了。然後每個月都要付店租三萬,加上水電也一萬吧。目前店裡只有二個人做,周休四日。

但每個月幾乎都賠上三萬以上元,根本就沒賺,反而賠。

店面在大馬路上,只是對面有個85度c。附近也幾乎都是小吃較多。

我媽媽很想收起來。可是如果關店的話,只要付房租,可是我媽說關店又想租給人作的話,這樣不會有人想接這家店,因為感覺就是沒生意才關。

到底要怎麼樣才能起死回生呢?可以請教會作生意的人嗎??

ps:店裡只有二個人是因為想省人事成本,因為再多請人花得錢更多。

於2010-11-02 15:16:59 補充發言
是月休四日,我打錯了,
於2010-11-02 15:18:53 補充發言
地點在台北縣板橋市新海路上。 店裡二位是年輕人,我弟跟他女友。我媽只是金主。 有外送服務。
正面能量
開心最重要2 2010-11-01 23:08:16 #1F

我家沒做過生意~但是..

1.為何週休4日?

2.可以去住家附近拜土地公.金紙燒多一點

3.可以做公司外送服務~不要"等"客人上門

光只看你簡單的描述並不能很明確的知道你們的問題點出在哪?

請問版媽你們店開在台北嗎?

若是在台北的話我可以去幫你們看看

服務態度.速度.產品的品質.味道.店面的地點.週遭環境.....等等

這些必須實際去看才能確切了解問題點在哪

我自己以前開過飲料店現在也從事這行業

(原作者於 2010-11-01 23:14:46 重新編輯過)

貂兒

阿甘綠茶很有名嗎?聽都沒聽過,加盟金要100萬這麼貴怎麼會想要加盟這一家?

總店有嚴格控管行銷嗎?茶的品質每天都一樣嗎?

如果你媽想收是因為每個月都賠錢,還是趕快頂出去,也許其他人可以做的起來也不一定,當初我娘家做青蛙包二奶的生意也是普通,但是頂出去後接手的人做的不錯

阿甘綠茶是連鎖的

我看過好幾家

只是他的加盟金實在是貴的有點離譜

另問在補充剛剛講的

成本也是一家店的營運很重要的一點

你們的成本如何控制每個月實際的成本到底是多少也只有你們才知

加盟的所有的物料用品基本上都是得跟總部叫貨

我想光是這部份可能就佔了很大的因素

(原作者於 2010-11-01 23:20:12 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-01 23:19:16 #5F

服務態度.速度.產品的品質.味道.店面的地點.週遭環境.....等等+1

有沒有外送 或去發傳單打廣告呢?

只有二個人 能做的量有限吧....

像以前我店生意好時 下午趕單是會死人的 一下午至少6-8千的量在做

當然人手也要足夠 才能衝量啦

(原作者於 2010-11-01 23:24:41 重新編輯過)

((我家有頭牛))
((我家有頭牛)) 2010-11-01 23:47:49 #6F

週休四日當然會不好做

飲料店夏天沒做起來

現在天氣變冷

要買飲料的人會更少

所以要繼續做的話

就要考量是否能撐到明年夏天

建議做有外送的服務

勤勞點

到附近多發一些傳單

趁現在冷飲空窗期

打一些特惠活動

不然每月賠上三萬元以上

算很多耶!

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2010-11-01 23:59:01 #7F

去年開店

開一年有了吧

開了一年還沒達到損益平衡點

那...........要不要考慮收了

不知道你是周休四日還是月休四日

如果真的是周休的話那這樣開店的意義何在?

聊一下我對我們這邊連鎖飲料店的觀察

我們家這邊某間名飲料店有非常多間

但我只喜歡喝離我家最近的一間

為什麼呢

第一店員永遠掛著親切的笑容

也非常客氣有禮貌

當客人猶豫不決時他們也會很快的引領顧客買到適合的飲料

以免後面排隊的客人久候

第二他們的茶真的好喝

同樣的普洱微糖完全去冰(我最喜歡喝的)

其他家買的喝起來就像淡淡的糖水

就算是我點普洱微糖完全去冰"加厚"

喝起來還是很像加了一堆開水的茶

或許他們比較不計成本

但薄利多銷的情況下他們的生意真的很好

而且是好到爆

第三就是衛生問題

他們的店員看起來就是乾乾淨淨的

整家店的感覺也是乾乾淨淨的

雪克杯一定是洗乾淨瀝水後再使用

有些店的店員看起來就很髒

冰塊還會用手按入飲料內

總之看了就不會想去第二次

第四就是手腳要快

買杯飲料還要久等真的讓人很火大

就算他們的桌面上有上百杯的外送飲料等著做

他們還是會讓現場的客人以最快的速度拿到飲料

所以只請兩個人我想能做的生意有限吧

我覺得你首先要做的是先喝喝看自己的飲料

或是請親朋好友幫你喝喝看是否有符合大眾口味

口味部分可以做調和

再來看看你們家的來客數

看兩個人是否足夠應付這些來客數

不知道你們的商圈屬性為何?

休息的那天是因為附近都沒客人會來買嗎?

我們這邊的飲料店很少看到在休息的ㄟ

少做一天生意就等於將熟客推到別人店裡去

如果你還想繼續做下去

先設一個損益平衡點(簡單的說就是總收入=總支出)

例如給自己半年的時間

如果半年之內有達到那表示你還有希望繼續做下去

半年之內沒達到就快收起來以免越陷越深

在這期間做點促銷活動

買五送一啦

滿100就外送啦(去一些辦公室、醫院等發傳單)

集點活動

每日一物

等等

講真的飲料店加盟金100萬真的很高

我們這邊的阿甘已經頂讓了

店租三萬也很恐怖

以一杯飲料賺對半來算

光是店租你就要賣出多少杯才能打平?

例如20元飲料一杯賺10元

三萬要賣3000杯才能打平

等於你一天有100杯飲料在付房租

房租一天1000元,

你一天不開店就是損失1000元

再怎麼樣你也不能休息

要想辦法讓損失減到最低

還有很多講不完

希望以上這些對你有幫助

毛毛蟲
毛毛蟲 2010-11-02 08:34:17 #8F

媽咪,已到妳家留言囉!

阿甘蠻好喝的啊....

我覺得有年青的女生和男生搖飲料...生意好像比較好....

若是中年人在搖....就覺得不像連鎖店的...像私人攤...

其實搖飲料的人有差耶....

再來動作的快慢...也會決定我會不會再去....

我若看到手忙腳亂...就會覺得不專業...

卡思蜜
卡思蜜 2010-11-02 12:46:54 #10F

飲料店

如果夏天賠錢,冬天就更別說要賺錢了

要設停損,否則虧很大

問總店,能用多少收回這家店或盤給別人吧

不景氣下,有很多人會想開店當老闆

我家附近的店面也是一家一家開,一家一家關

目前加盟隨隨便便都要一,二佰萬,也有大手筆四,五佰萬的

所以想要加盟或開店的人,真的要考慮清楚

否則很快就血本無歸

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題