【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

用淨水器的水泡牛奶是不是比較好…

綰娟
綰娟 2010-11-01 19:45:51 版主 364

我原來就有想買淨水器的打算

但因為被很多事情耽擱

沒有時間好好研究

不過現在我的寶寶即將要出生了…

害我想說是不是應該趕快把淨水器裝好

怕之後更沒時間去弄這些

而且我我聽說用淨水器泡牛奶給寶寶喝

對寶寶也會比較好

所以想問問看媽咪

有沒有比較推薦的淨水器牌子呢?

靜韻麻
靜韻麻 2010-11-01 22:04:58 #1F

我覺得可以找有紫外線殺菌的

用這種濾出來的水 可以確保它是比較乾淨的

不過現在很多牌子都有出紫外線殺菌的

媽咪可能還是要仔細比較一下

我覺得我家裝的3M的UVA1000還不錯

我問過醫生 他說不管是什ㄇ水重點是要知道水源地在哪

就算用淨水器還是要煮過才能喝!!!

我是知道安麗ㄉ不錯....

小虞兒
小虞兒 2010-11-01 23:19:53 #3F

同意樓上媽咪!我也覺得用紫外線殺菌比較安心!

一般的淨水器都是用活性碳濾心,3M這一款還有多紫外線殺菌的功能

這樣的濾淨效果會比較好,泡出來的牛奶也會覺得特別好喝呢!

矮仔珠
矮仔珠 2010-11-01 23:59:53 #4F

順便藉版媽的版問一下,

為什麼我家用安麗的淨水器,

水垢好嚴重,

用nac nac的調乳器,因為是透明玻璃,

看到好多好多水垢飄呀飄,讓我泡的很不安心

這樣真的沒關係嗎

安麗爸爸
小雪雪的媽 2010-11-02 05:29:52 #5F

媽咪其實妳所看到的 水垢 這樣子的沉澱物

他是鈣和鎂的結晶體

因為我們對我們的飲用水

加熱的關係

使得水中溫度升高

則水中的鈣和鎂 無法溶解在水中

鈣和鎂就被解析出來

所以 這是沒有關係的

伶涵麻
伶涵麻 2010-11-02 18:05:07 #6F

發現好多媽咪家裡也有裝淨水器耶

我也同意上面媽咪說的

感覺有這種紫外線殺菌的淨水器

殺菌的效果會比較好

自己喝起來也比較放心

以前給寶寶喝100CC他都喝不完

不過我現在發現他都會喝光光了

連我們自己泡咖啡也感覺比較香醇

綰娟
綰娟 2010-11-02 21:27:41 #7F

聽媽咪說的感覺,3M好像不錯耶~

那不知道3M換濾心那些的會不會很麻煩?

我平常要自己帶小孩,所以也沒空用那些,

加上我很擔心我不會換,到時候變成濾心沒有過濾效果,就白換了....

軒軒滴媽咪
軒軒滴媽咪 2010-11-02 21:45:44 #8F

就算用淨水器還是要煮過才能喝+1

剛出生的小寶寶,還是用煮過的水比較好吧~

之前朋友直接用淨水器的水泡牛奶給小孩,就拉肚子了= =..

安麗爸爸
小雪雪的媽 2010-11-02 22:20:53 #9F

軒軒滴媽咪

會不會淨水器在過濾水的時候

電忘了插上去

導致沒有殺菌

乘著夢飛翔
乘著夢飛翔 2010-11-03 15:30:37 #10F

市售的淨水器牌子很多

有要插電、要排廢水的

但最重要的是~要勤於更換濾心

這樣才會一直喝到乾淨的水

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力