桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

配方奶的熱水溫度要70度才能消毒

joanna
joanna 2010-11-01 18:24:40 版主 25K

我家mm已經2y1m

從斷母奶之後,就用小獅王的熱水瓶來泡奶

而且溫度都設在50度

但這個禮拜坐完月子回來上班的同事說

她去電器行買象×熱水瓶

說日本有研究70度才能殺死奶粉的細菌

所以熱水瓶的調奶溫度最低只做到70度

所以我同事都用70度泡奶給她兒子喝(有放涼一點)

可是我同事說她兒子嘴巴裡上方會白白的

會不會是長期都喝很燙的奶

所以有媽咪有聽說這種事嗎(70度才能殺菌)

如果真的話,我mm不就喝了好久有菌的奶嗎?

不過我家mm可是健康寶寶耶~

到底是店家說的對嗎??

me me
c a n d y 2010-11-01 18:47:33 #1F

沒聽說過

一直都用45度左右的水泡

小孩很少生病阿

母奶的溫度也頂多37.8度

泡奶粉調40-50差不多

我兒子不熱的奶他也喝阿

太燙營養都流失了

奶瓶泡之前就有消毒了

沒聽過未泡的奶粉有細菌的耶

會不會是鮮奶之類的

很多牌子的熱水平都有40-50度的功能

很少只有70度的耶

(原作者於 2010-11-01 18:48:59 重新編輯過)

Yiota
Yiota 2010-11-01 18:50:21 #2F

70度很燙耶,放涼一點是指放多久?奶粉泡了後沒馬上喝才是真的孳生細菌吧!

奶粉都是真空包裝的哪來的細菌?而且用那麼高溫去泡奶,奶粉裡的營養都殺光了

你同事的小孩真可憐,大人長期喝很燙的水(像吃火鍋的熱湯沒吹涼就馬上吞下)就會得咽喉方面的癌症,何況是小孩很嫩的器官?

寶貝哥心肝妹
寶貝哥心肝妹 2010-11-01 18:56:29 #3F

70度入喉很燙喔!

我用虎牌最低是設定60度,都要另外添加冷開水

童顏
童顏 2010-11-01 18:58:24 #4F

有些奶粉還標榜用37度水泡奶粉

還是知名大廠喔!!!

看你要喝到營養 還是喝到嘴破才殺菌的奶粉

me me
c a n d y 2010-11-01 19:01:29 #5F

我也是用小獅王的熱水瓶耶

都設定在50那裏

平常就46-52之間在跳

超過50度我就覺得有點燙了

會加點冷水

貝小拉
貝小拉 2010-11-01 19:03:13 #6F

怎可能 七十度的話 奶粉的營養都被熱死了吧

我家調乳器都只有調在45上下 看天氣而定

七十度叫你同事自己喝看看 那多燙阿 何況是稚嫩的嬰兒

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-01 19:05:57 #7F

市售奶粉不需要消毒~奶瓶才需要消毒!!!

泡奶溫度約體溫,可比體溫略高,但超過五十度,不要說小孩了,我們大人喝都會覺得燙!!!

應該是搞錯了,是水溫要太低無法殺死生水裡的細菌,如果水溫要設在五十度,也應該是先煮沸後保溫在五十度,而不是從頭到尾都是五十,那會喝到生水。

這麼離譜的事,不應該有人相信!!!

星願129
小萱萱の媽咪 2010-11-01 19:10:30 #8F

我大概知道妳同事為何會泡70度

因為我好像上個月是在BBH還是01看到有人PO文要70度泡奶才殺菌

但我覺得不切實際 顧此失彼

70度很燙耶 如果要放涼到適口的40~50度 那也要放個十幾二十分鐘吧?

如果為了高溫殺菌 結果在放涼過程時間反而又玆生細菌

麻糬 2
麻糬 2 2010-11-01 19:28:45 #9F

我大概是用40度C的水~baby還好耶 沒啥問題阿

補充一下之前調乳器調60度就覺得好燙了說~

(原作者於 2010-11-01 19:29:42 重新編輯過)

三寶麻
大頭澄 2010-11-01 19:59:10 #10F

用70度的水溫泡牛奶...奶粉裡的營養都會流失

牛奶放太久會滋生細菌..寶寶喝了反而更不好

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招