第一次看不孕科,會做哪些檢查?

我前三次週期是9/9,8/9,10/9,

今天偷跑驗了又是一條線,

覺得好灰心....

我想去看亞東盧信芬醫生的不孕專科,

已經掛了這禮拜三的晚上,

請問大家第一次去會做哪些檢查?

醫生第一次就會讓我抽血檢查嗎?

只需要抽一次血就好了嗎?

大概會花費多少呢?

多久之後就可以去看報告呢?

打電話去詢問時,護士說我可以拿瓶子回來裝先生精液,

星期六再拿去亞東檢測(費用好像是200元)。

唉....心裡的失落感與日俱增,

想做檢查又擔心有問題,

不做檢查又每個月落空,

天氣變冷,我的心也越來越冷....

於2010-11-01 19:05:02 補充發言
請問是到一般的檢驗所就可以了嗎? 我mc還沒來,那不就等來的第二或三天再去做檢查就好了? 那男生的精液也是在檢驗所送檢就好了嗎? 還是要到醫院去? 感謝樓下媽咪的回答~~

通常應該是抽血吧!不過可以自己去抽,因為去醫院抽的報告通常也不會留給你,醫生只會告訴你整體不錯或是…等等之類的話。

女生在月經來的第2~3天去抽八項+AMH,男生則需禁慾3~5天自慰的方式打出精液送檢(要新鮮的,最好在一小時以內送到醫院,或是在醫院直接打出來送檢)。

可以至醫院掛不孕科,等待醫生安排下一個步驟或是抽血…等等,也可以直接先自己抽血後再拿報告數據掛不孕科,我個人認為自己先去抽血再把報告拿給醫看,就不需要多掛一次回診看報告,感覺會比較省時吧!

至於抽哪幾項,媽咪可以至我的部落格看:

http://tw.myblog.yahoo.com/sharon0810kimo/article?mid=1263&prev=1264&next=1232

花媽ruru
就是要匿名 2010-11-01 19:08:11 #2F

盧醫生應該會先幫你排輸卵管攝影+驗血.我之前是MC來第3天去醫院的

就順便驗血.輸卵管攝影是另外排時間的. 也是要等MC過後才能檢查阿~

橘色塞納河~你要不要等這個月MC來再掛號呢?因為周三去可能也不能做檢查.本來我也是這周三晚上要覆診的但已經取消掛號了~~

LaurynYu
LaurynYu 2010-11-01 20:38:49 #3F

想請問一下樓上的Lynn:

我有去看過您部落格的文章,

想請問一下不知做這樣的自費檢查費用大概是多少呢?

我今年實歲30了,以前有吃避孕藥不過已經停了兩年多,

今年八月開始努力懷孕,不過到現在也還是沒有消息,

最讓我心慌的是這半年來的mc周期開始變得不正常.

加上眾人的關心讓我壓力好大啊~~~

想懷孕的準媽咪大家一起加油吧!!^^

時光。祈福
昕昕她阿姨 2010-11-01 22:53:56 #4F

樓上的美女

這是我這次去看醫生的過程

給你參考

這次我去新竹國泰看診及檢查的費用

10/22第一次看診

掛號費:150(自付)

診察費:222 (健保)

檢查費:抽血

我的1240 (健保)

老公的1120(自付)

放射線診療費:1400(健保) <輸卵管攝影>

藥事服務費:42 (健保)

門診(基本):80(自付)

共付1350

第二次輸卵管攝影檢查+送精檢查日

治療處置費(老公精液檢查):1200

特殊材料費(輸卵管攝影拋棄式自費棉墊):32

共付:1232

所以輸卵管攝影1400 健保有補助不用錢

自身抽血健保也有補助也不用錢

先生抽血是自付

驗精費用1200是自付

大概是這樣

LaurynYu
LaurynYu 2010-11-01 23:15:43 #5F

謝謝樓上的美女喔!

這樣我大概有一個概念,剛好明天是生理期的第三天,

如果抽得出空我想趕快到附近醫院先做一次檢查了..

感謝啊 第一次看不孕科,會做哪些檢查?_5F_img_1

LaurynYu:

我抽血的部份是自行去檢驗所抽的,約1955元,報告當天下午就e-mail給抽血者,剩一項AMH會統一在星期五發報告,因為AMH統是在星期四做檢驗的。

我老公的話是去一般婦產科掛在我的名字下說要做精液分析,單純費用是400元,我的回診掛號費是180。

看媽咪想去醫生掛號由醫生安排抽血或自己去抽皆可,看每個人想法,自己抽的好處是報告是留給自己,在醫院抽的報告就是留在醫院當病歷了,但去醫院抽的好處是省下跑兩間不同地方。

給媽咪參考…

LaurynYu:

如果你從未懷過孕的話建議照輸卵管攝影,可用健保給付,自費的攝影只是差在器具是拋棄式的,不過看你自己的想法囉!

如果你曾有懷孕但流掉的話,目前應該是不需要急著照攝影,除非你覺得再照也無所謂,因為我的醫生是這樣跟我說的。

記得要掛招牌有寫不孕相關科(如人工生殖…等等)的醫生才會懂,不然你掛一般婦產科的話,其實有很多內容醫生是不會懂的。

建議在月經第2~3天可以去抽血外,亦可照陰超看一下基礎濾泡。

網址有寫關於基礎濾泡是什麼,給媽咪參考:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XYqj16uQHxWcFQMqbUg3JrN1/article?mid=14195

(原作者於 2010-11-02 09:25:47 重新編輯過)

補充一下,我在我那間抽血的檢驗所看到精液分析只要250元…早知道我老公也去那裡就好了 第一次看不孕科,會做哪些檢查?_8F_img_1

Ranny Ranny
橘色塞納河 2010-11-02 10:02:23 #9F

請問熱心的Lynn

輸卵管攝影在一般婦產科可以照嗎?

若是每個月照的到卵泡,

那還需要照嗎?

是否需要在特定時間再去照比較好?

例如,月經前或後,或是在經期間??

謝謝您的回答~~

想要寶寶 のLynn
想要寶寶 のLynn 2010-11-02 10:08:04 #10F

橘色塞納河:

你在我部落格的回應我有回囉!

輸卵管攝影在一般婦產科是沒有的,因為要打顯影劑照X光,所以一般婦產科有的話應該都是通水、通氣這種方式,但這種的準確度約是50~60%,輸卵管攝影準確度約90%。

每個月照卵泡只看的到濾泡卵子,看不到輸卵管通不通,如果媽咪擔心的話建議照一下好了,如果你有懷孕過可以請教醫生需要不需急著照。

輸卵管攝影通常要在月經結束後才能照,大概是第8~10天左右,乾淨才能照。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力