【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼腸病毒停課還有人上課

Joanne 2
Joanne 2 2010-11-01 14:47:38 版主 298

我小孩的班星期二宣佈停課, 卻被我發現還有9個小朋友還有上學, 這樣對嗎? 因為發病前小孩就有傳染力, 有些還要坐娃娃車, 我真覺得不是很好, 雖然我也知道有些父母要上班, 一星期對他們來說很辛苦, 可是那些家長有沒有想想其他人家中還有小小孩, 小baby, 這樣沒有公德心的人對嗎, 而學校為了討好那一小群家長, 對嗎??? 不解

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-01 15:11:57 #1F

幾乎都這樣阿,小孩沒人顧,又不能請假去顧小孩,有些家長還會隱藏病情,繼續讓小孩上課,害了很多小孩,如果真的有腸病毒,學校是不會收ㄉ,但是這種事看多了,常看到在學校老師檢查有沒有腸病毒,發現有水泡,結果通知家長還不來把小孩帶走,小孩只能帶開在一個小角落等爸媽,可是一直都沒來帶,有的還會硬凹說那是火氣大,現在少子化,很多學校都不敢得罪家長,我覺得停課期間有上課可以通報衛生所,請衛生所去查

(原作者於 2010-11-01 15:12:38 重新編輯過)

宸翰的媽咪
宸翰的媽咪 2010-11-04 12:55:03 #2F

請問版媽小孩是讀私立的嗎?我想知道公立私立有什麼不一樣,我家的讀公立的,從9/1開學到現在己經2個月,因腸病毒停課沒去上課的天數比去上課的天數還多,都是2個得到,然後整班停課,己經停了4.5便了,都是不同小孩生病,我不知道這樣是正常的嗎?反正就是一直有小孩得到腸病毒,這當中我家的也有得,所以不會說什麼,但實在越來越困擾,我家是雙薪家庭,不可能一直請假在家裡帶小孩,本來一直是婆婆在帶,後來婆婆生病,只好托娘家父母帶,但他們也要工作,然後又一直停課,現在也在停課中,我想他們班也會有家長跟我一樣困擾,下學期想要換學校了,公立私立都好,唉!

(原作者於 2010-11-04 12:55:19 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-04 12:57:18 重新編輯過)

happytiger
happytiger 2010-11-10 10:49:10 #3F

請問一下~

因腸病毒停課的班級

"沒有得腸病毒的"孩子

沒上學這一周

可以外出玩耍嗎?

還是也要關緊閉?

謝謝~

悠西
笑臉 2010-11-10 12:39:30 #4F

我的小朋友是公立的幼稚園.因腸病毒停課一周

隔周學校請衛生所人員來校為家長做腸病毒衛教.腸病毒好後.二周內

其糞便仍有傳染力,所以.要注意的是勤洗手.多運動.吃營養的東西

...............另外公德心很重要.每個家庭都有家庭的難處.但小朋友

生病隱瞞再害更多小朋友及家庭得病真的不該啊.

恩恩媽咪
恩恩媽咪 2010-11-18 11:40:55 #5F

(公幼)我們這裡很扯,已經有四個小朋友得了腸病毒,但是在開會之後,竟然說再觀察,不停課,如果有再一個,就立即停課!?

我是已經沒有帶小孩去上學了。老師說因為我們這裡不是一級疫區之類的,所以四個還可以繼讀上課!

到底停課的標準是什麼?

現在人人自危,因為之前才聽到一個,但是昨天老師才說有四個!

感覺很差!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過