以為是過動..結果原來是感覺統合失調

哈啦寶貝
哈啦寶貝 2010-11-01 12:32:31 版主 442

之前小孩去大醫院診斷~

當初是覺得他很莽撞.注意力很差.又常常無目的的動.

醫師當初就只有針對他過動部份診斷.

所以確定是ADHD+語言遲緩<構音>

結果~做了半年的早療後..

停了半年..

最近去上學~發現很多事情真的有點糟糕..

他常常撞到別人也沒感覺.

常常跌倒.肌肉張力也不好.

有時候跟別人玩都會不小心很大力就把人家推倒..

力道完全不會控制..

最近帶去別間醫院重新評估..

結果~是感覺統合失調~

因為已經6歲了~所以有點嚴重.

真的很難過~

所以要告訴媽咪們~如果有過動行為~時常跌倒.等等~

不要只是把它當過動而已..

請醫師診斷是否是感覺統合有問題.

才能把握黃金時期!

咪咪醬
咪咪醬 2010-11-01 12:53:57 #1F

請問媽咪是在弟弟多大時去做檢驗?

因為我家弟弟(2y5m)也很活潑到讓我覺得有"過動"的嫌疑,

但又可以有時靜靜和我看書十幾二十分鐘

無目的動~怎樣看是無目的動??

福心經典
福心經典 2010-11-01 19:55:12 #2F

妳可以參考楊定一博士網,或王財貴教授網查詢,妳會了解經典教育對此症狀亦能有所改善!!

希薇亞
希薇亞 2010-11-03 23:21:15 #3F

我和咪咪醬媽媽的問題一樣ㄟ

我家的3歲兒一天到晚跑來跑去..所以也會三不五時跌一下

可是他又不是靜不下來的孩子

也會安靜的拿故事繪本自己說故事

感統的黃金期到底是多大呢

adsnew

媽咪我家孩子也是注意力不全過動症

這是我的部落格歡迎媽咪來跟我做做交流唷

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ugv9rCKaEQWmsAd1CYs7Ka0T8g--/

★ Pomme ♥
♥蘋果♥ 2011-03-09 13:55:34 #5F

最近我也發現我家妹妹也有這個問題!現在是2歲8個月,詢問一下哥哥的復健師,他也是告訴我疑似感覺統合失調!

妹妹經常走路都會跌倒,常常用跑代替走路,就算是家裡平滑的地板,無論有無鞋子都是起步2~3下就跌在地上了,跌倒也不見的會哭,拔拔說他的反應也慢了些,像是個傻大姐 ... 以為是過動..結果原來是感覺統合失調_5F_img_1

因為我家老大也是在2歲7左右發現,疑似發展遲緩!所以長輩聽到我要帶妹妹去評估都是先轟一炮... 無言 ... 反正我也習慣 !!! 因為老大關係吧 .. 所以發現有疑惑或差異行為,我就會趕緊請教哥哥的復健治療師,趁著黃金發展時期,趕緊加強修補!

媽咪如果有類似疑問,可以請教小兒醫師幼童發展,或請兒童復健職能師幫孩子評估看看! 以為是過動..結果原來是感覺統合失調_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過