桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
翔淞麻麻
劈哩啪啦!! 2010-11-01 12:15:16 版主 415

想請問

寶寶出生後

有什麼"聽力篩檢"、"心臟超音波檢查"、"腦部超音波檢查"、"腹部超音波檢查"、"血型"、"過敏原檢查"、"新生兒二代篩檢"

媽咪們會讓寶寶做以上檢查嗎

逃家小兔
逃家小兔 2010-11-01 12:35:35 #1F

我都有做耶

求安心吧

像我同學他小孩很大才發現聽力有問題

所以我都有檢查

OPEN玉
OPEN玉 2010-11-01 13:07:31 #2F

這些檢查是自己要主動提出的,還是醫院會問啊…

我好怕有漏掉喔…

逃家小兔
逃家小兔 2010-11-01 13:27:17 #3F

我的情形是

醫院會問....全部檢查記得花費不多2千多還是3千多

若怕忘了可以先跟你的醫生題或詢問護士

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-11-01 14:01:20 #4F

我是在診所生產

診所有提供聽力篩檢和過敏檢查

這些都是自費的

所以診所都會主動詢問媽媽要不要做

我是只要有關寶寶的檢查都做

花點錢做檢查可以早點發現不對勁的地方很值得

大眼勤力
大眼勤力 2010-11-01 14:21:28 #5F

那媽媽們

您們會打百日咳嗎?

總覺自己打沒有多大效果

因為也很確定自己沒有~

又不可能要全家人或是有接觸BB的人就去打

ˊˋ

小綠的馬麻
小綠的馬麻 2010-11-01 15:00:17 #6F

我家的做了這三項:"、"心臟超音波檢查"、"腦部超音波檢查"、"腹部超音波檢查"

血型醫院有驗

過敏原的話 聽說是3y以上驗比較準 所以我就沒驗囉

三寶麻
大頭澄 2010-11-01 15:25:29 #7F

我只有做聽力篩檢、心臟超音波檢查

totofs
totofs 2010-11-02 01:14:53 #8F

可是若要保保險的話,那是不是要先保了後,才做新生兒自費檢查呢?

因為有些新生兒的心臟可能發育還沒那麼完整,但長大一點後會好一點,不是心臟病,如果做了新生兒自費檢查後,會不會就被拒保,或者是被加註呢?不知道有沒有懂這方面的媽咪可以一併討論,謝謝

QQ小肉包的媽
QQ小肉包的媽 2010-11-08 01:24:38 #9F

我也想知道!!

可是若要保保險的話,那是不是要先保了後,才做新生兒自費檢查呢?

因為有些新生兒的心臟可能發育還沒那麼完整,但長大一點後會好一點,不是心臟病,如果做了新生兒自費檢查後,會不會就被拒保,或者是被加註呢?不知道有沒有懂這方面的媽咪可以一併討論,謝謝 +1

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-11-08 09:20:45 #10F

我生老二時,保險業務員也是跟我說,先不要做檢查

保險保了,再去做,但我怕若寶寶有什麼問題,一開始沒作,延誤了怎麼辦?

所以還是做了...我老二聽力跟心臟都沒過...當時想買國泰就不行

要等複檢過了才能買.

在住院時,也碰到一位台北的媽咪,在宜蘭生,但她是做她要回台北做檢查

但實際做什麼檢查我就不清楚了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過