大小公主的娘
竹竹媽咪 2010-11-01 09:35:02 版主 237

請問媽咪們你們都什麼情況下選擇讓bb喝水解蛋白呢??

是有醫生的檢查是過敏體質嗎??

bb從一出生到現在偶而都會打噴涕,因爸爸也是鼻子過敏,

但出生檢查過敏時,又沒有過敏體質,

有人建議我給bb喝水解蛋白,我想聽聽大家的看法??

還有水解的和一般的營養成份有不同嗎?

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-11-01 09:53:23 #1F

媽咪

首先

小嬰兒打噴嚏是正常的喔

我跟爸爸本身有過敏

所以一開始就給DD喝雀x水解 (口感比其他家好 )

不過DD一生下來其實沒有過敏

不過為了以防萬一

我還是給他喝水解 (醫生推薦的 說可以預防)

之前也是去藥局買

他們都說什麼沒營養

後來我去問了醫生

醫生說水解只是把分子變細

營養是很夠的

後來跟同事討論

覺得是因為藥局都要推那種利潤高的

真是的

那萬一小朋友喝了有問題呢

他們都沒想想我們做父母心疼小孩的心

我家DD快要7個月了

體重已經快要9公斤

長得非常好

所以營養是夠的

你可以放心

♡ AnnieQ ♡
♡ AnnieQ ♡ 2010-11-01 10:33:35 #2F

2樓+1

我家妹妹也喝雀*水解喔

因為驗出來有過敏體質

但是還不知道對什麼過敏

喝的不錯

沒什麼便秘

食慾也很好 常常喝到180CC

現在7個月開始吃副食品

對ㄋㄟㄋㄟ也是很愛

目前已換到2了!

shampoo
shampoo 2010-11-01 11:03:24 #3F

水解只是怕小孩對牛奶中蛋白過敏

不能預防其他的過敏(這個是迷思喔^^)

要檢查過敏

最好過三歲才準~~

candy媽咪樂
candy媽咪樂 2010-11-01 12:14:46 #4F

2F媽咪+1

我們家也是喝雀巢能恩水解奶粉

營養跟一般奶粉是一樣的

主要還是要看你家小孩體質喝得適不適應

因為別人小孩喝得奶粉並不見得你家小孩喜歡

喝水解不是預防過敏

是預防誘發過敏喔

麻糬貓
麻糬貓 2010-11-03 14:11:13 #5F

我家dd是因為對蛋白過敏,所以有喝亞培的水解蛋白配方,有跟醫生確認過,營養成分不會輸一般的配方奶的,只是水解會比較好吸收,好像是分子比較小吧,比較能避免引起寶寶過敏。

不過, 若只是打噴嚏,其他奶量便便等都正常的話,就不一定要換水解了,水解通常是給對蛋白過敏的,另外有一種是給對乳糖過敏的, 都沒有過敏的話喝一般的即可.

秀秀秀
秀秀秀 2010-11-12 10:36:20 #6F

營養是一樣的 頂多各家奶粉強調的配方略有不同霸了

而水解是因為這技術先將蛋白切小 讓寶寶比較容易消化吸收

我們家是我本身過敏 擔心小朋友遺傳到 所以我選擇給它喝水解

能恩是我目前的選擇 喝到現在的HA3 過敏情況還沒看到

所以我應該會在持續喝來避免囉

~鴻鴻媽咪~
~鴻鴻媽咪~ 2010-11-12 22:10:10 #7F

我也是給寶寶喝雀X水解的呢~

營養成分都一樣唷~

會優先選擇水解蛋白是因為預防~

寶寶在剛出生的時候什麼過敏 我們不知道唷~

預防在前面 總必發現他過敏讓他不舒服 才在換水解蛋白的好唷^^

水解蛋白的分子是非常細的唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力