請問從國外回台灣待產的媽媽們?

平安.健康
平安.健康 2010-11-01 01:50:40 版主 210

1. 為甚麼想回台灣?我是因為在這沒人幫我坐月子, 想回台灣做月子中心享受一下做貴婦的感覺 請問從國外回台灣待產的媽媽們?_img_1

2. 你們什麼時候飛回台灣, 打算什麼時候飛回去? 因為老公不希望兩地分離太久, 我想在34周時飛回台灣, 生完六周飛回 . 小baby六周大, 搭十幾小時的飛機不知道有沒有關係...

3.你們的老公什麼時候飛到台灣阿, 我老公堅持要陪產, 問題是他只能請三星期假, 我又希望他有長一點的時間陪我坐月子, 可是又不知道什麼時候會生, 現在完全沒辦法決定他飛來台灣的時間, 很傷腦筋 請問從國外回台灣待產的媽媽們?_img_2

想請教一下大家的經驗

麻糬遠媽咪
麻糬遠媽咪 2010-11-01 06:44:22 #1F

我是因為是第三胎了,

如果在家作月子,老大跟老二勢必不會放過我~ 哈

所以選擇回台灣的月子中心,把身體調好比較重要

何時生真的很難說, 我這一胎應該也會跟第二胎一樣

等有產兆時才通知老公回來

第二胎很怕來不及, 幸好寶寶很配合, 等到爸爸回來才出來

算是湊巧趕上囉~

平安.健康
平安.健康 2010-11-02 03:50:05 #2F

謝謝麻糬遠媽咪

請問一下, 通常有產兆到生, 差不多是多久時間阿?

還有其他媽咪可以分享經驗嗎

謝謝

版媽

我第一胎就等不到先生回台灣就生出來~

先生才飛到香港打電話說:老婆我到香港了!!我就說:恭喜!你已經當爸了!

(我前一天晚上六點半就通知他我要去醫院了!應該就住院生產,因為是大量

落紅),我從出現落紅到生產(10/9 6:30PM-10/10 10:04AM 共15H多)

但是我也有朋友第一胎是晚上八點去,凌晨兩三點就生了!!每個媽媽的產程

不一樣ㄋㄟ(我朋友高大骨架也大,168cm,加上寶寶也不大,所以6H就把

寶寶給蹦出來了!)

堅持要陪產又希望老公陪月子就看日子剖腹了!!因為,不確定因素真的

太多了!!37周之後就可以剖腹啦!寶寶六周大上飛機很ok啦!只是飛機

起飛下降時,他可能會哭鬧一下唷!(艙壓問題),飛行時間長餵母奶的媽

真的比較麻煩(媽媽要坐商務艙,空間比較大,而且擠奶可以用哺乳用的

兜兜擋住,不用跑到廁所去擠)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己