MJ LOVE
MJ LOVE 2010-11-01 01:27:23 版主 7624

現在都還沒冬天

接送小孩就冷的要命了

很難想像7-8度的低溫騎車

想買一件超防風保暖的外套來穿

有可以建議的嗎^^

小珊珊
小珊珊 2010-11-01 01:30:32 #1F

對呀,怎麼這樣!!

我很擔心寒流來時是要裹棉被嗎??

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-11-01 01:34:12 #2F

那去年你怎麼過的???

去年也很冷啊.......

回到正題 是很保暖啊 也超貴就是了

定期送回去給店裡保養 有配件故障 可以請店裡處理

羽羽
羽羽 2010-11-01 01:34:31 #3F

真的很保暖~

已買N件產品了。

也不用穿起來厚厚胖胖的。

防水防風又透氣。

Shira chen
Baanㄉ娘 2010-11-01 01:35:00 #4F

我推............

去年我跟我先生各敗了一件

防風防水

只要穿薄薄一件就OK了

但是不便宜.........

我買THE NORTH FACE一件就1萬多近兩萬

小小
小小 2010-11-01 01:37:12 #5F

GORE-TEX是防風跟透氣,

要保暖還要加購裡層的保暖衣才會保暖哦!!

之前老公也是以為GORE-TEX質輕保暖,

跑去歐都納花了快2萬買了外套(含內層保暖),

本來以為只穿質輕的外套就夠了,差點沒冷死!!

所以冬天一定要加內層,不然真的不會暖!!!

MJ LOVE
MJ LOVE 2010-11-01 01:47:34 #6F

那去年你怎麼過的???

去年也很冷啊.......

回到正題 是很保暖啊 也超貴就是了

定期送回去給店裡保養 有配件故障 可以請店裡處理

--------

去年小孩唸幼稚園都開車接送

今年上小學都騎摩托車

polarbear
polarbear 2010-11-01 01:56:52 #7F

根據我自己實地使用比較,GORE-TEX的使用在登山上面才比較有差異,因為需要防風防小雨但又要高度透氣,至於保暖是要加中暖層才有的功能。

而一般價位的國產品牌其實在普通的防風保暖需求上已經夠用了。

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2010-11-01 02:00:21 #8F

GORE-TEX很保暖嗎???

它不是保暖的材料

一點屁用都沒有

它要保暖靠的是

刷毛內裏

或是羽絨內裏

因此

如果您不是有流汗需求,根本不要買GORE-TEX材質的衣服

因為它真的太貴了

而網路上一堆二三千的....一點都不可靠

我個人買過二件,是東森買的

一件內裏是刷毛的...應該在台北最冷的六七度時可以撐下去....

但前年去上海,0度時..讓十多年沒感冒的我,差點掛在異地

後來又買了三件套,也就是多一件羽絨的....

(想想真是笨蛋一枚,第一件沒像廣告講的那樣,居然又花13500買第二件)

這件衣服在四五度時,內裏是用羽絨,非常保暖

所以有保暖需求,又沒什麼流汗的人

不需要買GORE-TEX這種貴的要死的外套

只需穿刷毛,或羽絨加件外套即可.

ps:當內裏穿羽絨,開始流汗時..照常是悶在裏面,還是得把外面的GORE-TEX外衣脫下...穿了幾年後覺得,真的是一件貴又沒什麼妙用的外套.

偷懶的魚
偷懶的魚 2010-11-01 02:01:13 #9F

Gore-Tex很貴

主要是防風透氣

要保暖的話要看裡面有沒有加保暖的內裡

不然就要自己穿暖點

我老公以前在特價時買過一件8800

但前年去掃墓被宵小用煙蒂燒出一個洞

前幾天騎機車摔車

那件外套手肘部份磨破就算整個報銷了....

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-11-03 23:40:53 #10F

版媽 還不如 買件擋風的衣服 有束袖口的

不用買到gore-tex啦

我家媽媽都是這樣 放件風衣在機車上 然後反穿 還可以幫小朋友擋風

ps 上小學了 要小心小朋友 之前 媽媽載我 我都在後面打瞌睡…… 很危險 還有被路人說 妹妹 要不要再睡了會掉下來……

(原作者於 2010-11-03 23:42:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過