有人專程辭職在家帶小孩的嗎?請分享你們的情況好嗎?

joy
joy 2010-10-31 21:03:21 版主 133

目前雙薪(老公四萬我三萬)

考慮放棄一個月三萬的薪水在家帶小孩(一個快三歲一個明年初生)

可是有貸款要繳如果辭職生活會非常吃緊~請問有人也是這樣的嗎?

姐妹們未婚但是都不支持...

好想要有人支持~

於2010-10-31 21:48:22 補充發言
謝謝大家 老公支持我離職(但是他可能要換工作才能應付目前的開支)~因為他覺得孩子的成長過程很重要 老大就是因為我們沒辦法帶他~他很沒安全感~兩歲半多去上幼稚園~去上學一直沒辦法融入群體~到目前上學三個月了每天哭 加上這一胎還想親餵母乳(第一胎直接餵都有奶~擠出來就是頂多五六十) 也有考慮自己做點小生意~目前沒頭緒還在討論跟評估~老公說辛苦沒關係只要一家人能在一起就很幸福了 如果還有媽媽有經驗或建議歡迎分享給我~謝謝
小語媽
小語媽 2010-10-31 21:19:13 #1F

4萬養一家四口

真的會很吃緊

我就是目前也是在家帶小孩..

以前工作最少一個月都有3萬5..最多5萬多..3個月還一次獎金可以領..

不過我老公一個月是近7萬..我們的生活還過得去就在家專心顧小孩了

小啾金
小啾金 2010-10-31 21:20:41 #3F

生活吃緊一點

但和小孩的親密感及自己教育的成就感

絕對超過三萬的價值

還可以省幼稚園費用

版媽的老公支持妳嗎?

本身有存款嗎?

因為到時會為伸手牌,如果老公又是很摳的,會過得很辛苦,

妳有心理準備當全職媽咪了嗎?

因為有很多責任,孩子的教養,身旁的人也會嘰嘰喳喳,

由其妳又帶二個小孩,沒有幫手會很累哦,

加上小孩上了幼稚園後開銷會更大哦!

我覺得只有妳老公的四萬,加上貸款要繳可能會很吃緊,

妳有心理準備了嗎?不能亂花,還要很省的花!

我是覺得妳還是跟妳老公商量比較好,

必定日子是妳們夫妻要過的,到時才不會為了錢錢錢吵翻天~!

p.s:我家沒貸款,但老公比妳家老公多些,一個小孩現在上幼稚園,我就覺得有點吃緊!

joycehsieh528
joycehsieh528 2010-10-31 21:24:41 #5F

如果去上班小孩不用送幼稚園及保母嗎,這樣可能就去掉你的薪水了哦,

只是小孩大了要再找工作可能不好找,但是白天要上班晚上又要顧小孩可也真累,不過全職在家帶二個小孩其實也不輕鬆,所以看版媽如何衡量了。

Sophia mami
sophia- mami 2010-10-31 21:29:29 #6F

我覺得版媽家的情況,不大適合辭職

兩個小孩只靠老公單薪4萬養,會很吃緊

除非等老2大了,2個小孩都送去讀書

版媽再出去工作(但就怕到時不好找工作)

這幾年省一點,辛苦點,應該還是可以過的去

我是專程辭掉工作的

當時月薪也近3萬,因為我孩子當時給婆帶,後來她生病了,無法再帶

而且她要常跑醫院治療,需要我開車帶她

老公跟我商量,要我辭掉工作

只是沒多久婆就走了,所以我也就自己帶孩子到現在

不過,我女兒當時已經3歲半,我全職帶半年,就送她去幼稚園了

現在她已小一,我也還不想工作

窩在家被老公包養的日子過久了,人會越變越懶

根本不會想再踏入職場

宜庭麻麻
宜庭麻麻 2010-10-31 21:37:42 #7F

有~~我就是!!我老公一ㄍ月才三萬出!!

我也有房貸...真ㄉ很吃緊!我只能說有錢過有錢ㄉ生活

沒錢過沒錢的生活!!看板媽怎ㄇ取捨吧~~

我覺得沒錢很快樂那也值得ㄌ

每ㄍ人ㄉ看法不一樣吧~~

要找外快.貼補家用.

省點花.很省的.

日子就這樣過了快8年了.

也是想出去找工作做了.

要注意不要被老公寵壞了.

要不然.會很難適應要工作的日子

貓仔 2
貓仔 2 2010-10-31 21:52:59 #9F

那妳可以撐到生完第二胎再離職嗎?

因為這樣可以有生產假還有津貼(正常公司是有兩個月的產假)

我想這樣對妳不無小補喔!

貓仔 2
貓仔 2 2010-10-31 21:56:44 #10F

我是比較幸運的

剛好是娘家做小吃的,有欠人手

所以我是一邊帶小孩一邊工作,是一天一千元

而且媽媽很好,會幫忙帶,我也可以陪著孩子成長

我又可以增加收入

所以看有沒有像我這種的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己