grace
grace 2010-10-31 18:19:17 版主 8237

妹妹目前快三個月了,臉上長了濕疹,

有擦了醫生開的藥,但那畢竟含有類固醇,

有媽咪可以推薦濕疹可以擦的乳液嗎?

謝謝!!

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-10-31 18:47:26 #1F

cetahpil(舒特膚)的乳液和洗澡的.都可以用

這是我皮膚科醫師娘的好友推薦我的

過敏兒的兒子用很久囉!

便宜又有效

嬰兒時期滿臉紅.就是用這洗臉洗好的

現在長大了.還是用乳液保養擦手.腿

J A C 2
J A C 2 2010-10-31 19:04:28 #2F

不要過度清洗

洗澡可以用乾淨的溫水輕輕擦拭臉部即可

洗完用dhc的純橄嬰兒油用雙手搓熱,輕敷在寶寶的臉上.

或是買無香精的嬰兒護膚產品抹也可以.

洗臉用清水就好了

不要沾到沐浴乳歐

身體部分盡量用天然的東西給BABY洗澡歐

可以試試手工皂

以下兩篇文章給皮膚有問題的媽咪參考一下

http://tishouse.pixnet.net/blog/post/12431029

http://tishouse.pixnet.net/blog/post/5510306

michaelh
michaelh 2014-06-03 23:24:03 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

哦不
哦不 2014-06-04 11:49:59 #5F

moraz

蜂蜜小甜
蜂蜜小甜 2014-06-04 12:10:15 #6F

Ecoroa的沐浴露和乳液可以用看看

這是有機認證品牌 不含化學成分和香精 沐浴露用起來蠻溫和的

可以查看看 在一些網路通路或診所可以看到

慕之恬廊之舒恬良系列

這是專門針對過敏 異位性皮膚炎

也是之前生產醫院的護理部主任推薦的

我都先打0800

針對寶貝問題來詢問相關產品及使用程序

也可以索取試用品

如果不錯再購入

Francesca_Tsai
Francesca_Tsai 2014-07-02 11:40:35 #8F

peipeilo
peipeilo 2014-07-02 19:31:45 #9F

如果是濕疹的話要特別注意寶寶的皮膚保養喔!

有可能是因為夏天到了,寶寶流汗造成皮膚過敏

流汗的時候要盡快幫寶寶擦乾,尤其板媽說的皺摺處

洗澡建議不要用酵素跟肥皂,

因為我也是過來人,有帶寶寶看醫生,才知道那些洗澡的比較刺激,

所以我都換掉了。現在我都用誰洗寶貝他們家的東西

聽別人推薦之後用,覺得真的還不錯,而且過敏改善很多

才發現原來東西好壞真的是一分錢一分貨...

Venus Wang
Venus Wang 2014-07-08 13:59:47 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過