【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吸奶嘴到底會不會暴牙的迷思???

~5858~
~5858~ 2010-10-30 13:32:06 版主 17K

有聽過好多總說法....

但因為我家MM睡覺經常性要吸奶嘴比較好哄.所以我就一邊擔心卻又因為一次帶2個好帶也是順著給他吸.....本來打算12個月要戒掉...但現在15個月還是會吸(睡覺時~有時候我等他睡覺會拿起來)

想要確認一下到底會不會暴牙(因為我最近發現MM牙齒很醜就是上面門牙有一些報報的)..想請問有沒有媽咪的小孩也是常常吸但是沒有暴牙或是長大會好呢^ 3Q!

yi home
Q比兔 2010-10-30 13:40:25 #1F

因為小朋友會經歷口腔期

小朋友就會有二種方式滿足

一、吃奶嘴

二、吃手指

這二種版媽妳不管怎麼做,都一定會有媽媽批評和爭議

吃奶嘴的小孩,大家就會說不好、會暴牙、嘴唇外翻和牙齒不美觀。

吃手指的小孩,大家會說髒死了!手指也會變難看。

我就是吃奶嘴到六歲,不過我唇形美、牙齒排列整齊美觀,面相學就是很好的那種。

我的小孩完全不吃奶嘴,愛吃手,路上也一大堆媽媽走過來指責我說,不應該給她吃手,要強迫小孩吃奶嘴才對!

我呢,遇到講不清的媽媽,只能賞她白眼了。

我覺得二者影響都不大!奶嘴起碼很好戒

Bonnie的娘
Bonnie的娘 2010-10-30 13:55:04 #2F

我自己小時候也是吃奶嘴吃到幼稚園

但我沒有暴牙 沒有牙齒不整齊

我自己的小孩一開始 我也不想讓她吃奶嘴 選擇讓她吃手

但隨著她長大 接觸的東西越來越多 我擔心病從口入 所以讓她吸奶嘴

而且就像樓上媽咪說的 奶嘴好戒 手不好戒

我同學到現在要當媽了 還是會吸手指 吸奶嘴到底會不會暴牙的迷思???_2F_img_1

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-30 14:15:06 #3F

要看寶貝吃的時間長短

暴牙也不是每個人都有的

不過我家的雖然沒有暴牙

但是上下門牙之間的距離差了約1公分

造成沒辦法咬斷食物

我有詢問醫生是否要戒掉奶嘴

醫生是建議我3歲後再戒掉,怕到時候鬧情緒變成我不好帶

而且醫生也說戒掉之後,牙齒自然就會密合了

但我家寶貝吃的太嚴重了~幾乎每天咬著,口水直直流

後來我在他2.4Y就戒掉奶嘴

戒掉不到一個月的時間,上下門牙的齒縫明顯變小了~..

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-10-30 14:35:27 #4F

我也擔心暴牙ㄝ,從剛出生吃到現在一歲五個月了,發現嘴巴翹翹的,牙齒好像歪歪ㄉ,真想戒了,吃奶嘴的原因是不讓小孩吃手,就有一堆人看到小孩吃手就阻止,還會打小孩的手,這時期就是這樣阿,打小孩也沒用,不想讓小孩常被打,才吃奶嘴,可是也有人看到就說那麼大了還吃奶嘴,還說不要吃了,吃奶嘴難戒掉,手不能吃,奶嘴也不能吃,那小孩要吃什麼,真希望旁邊的人嘴巴閉起來,不要再說了

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-10-30 14:52:18 #5F

我家的吃到一歲

兩歲去健檢時醫生說:牙齒很漂亮哦

所以

應該沒什麼關係吧

我家姐姐吃奶嘴吃到1y6m我才戒掉,

不過她的牙齒很整齊, 嘴巴也不會翹翹的...

弟弟目前1y5m, 我也是打算再1個月就要試著戒戒看,

他目前的牙齒及嘴型看起來也都很ok!

(我也有看過1y左右就把奶嘴戒掉, 但嘴巴就是翹翹開開的...)

不過我都是在他們準備要睡覺前才會給奶嘴,

睡醒後就會要求他們要把奶嘴拿給我保管,

所以並不是無時無刻都咬著奶嘴~

~5858~
~5858~ 2010-10-30 16:11:14 #7F

會不會是如果當小孩都"吸很用力"的話才會造成暴暴呢?

果然有很多說法......~"~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-10-30 17:05:03 #8F

應該是吃的很兇才會,我小孩一整天都吃奶嘴,晚上睡覺奶嘴掉了就哭著起來找奶嘴,幾乎24小時都在吃,牙齒看起來怪怪ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己