玲玲 2
玲玲 2 2010-10-30 04:47:32 版主 6806

看到另一個媽咪發言說老公不高興公公忌日不主動拜的.

我想到上禮拜22號公婆要回鄉下.我們住北縣.鄉下在嘉義.

我老公要上班.公婆要我帶著1歲半的兒子跟他們一起下去.

我不願意.因為

1.老公不下去

2.要住2夜.要帶的東西多不方便而且.兒子走一下就要人抱

3.兒子番番.會認房間

4.兒子有小感冒

5.公婆下去是說小姑補請的事.我覺得11/20就要下去住2天了

就11/20再回去

基於以上5點.我就說不要回去.公婆問了2次.我一樣不要回去

公婆又問了老公.

公公還跟我老公說~我跟小孩回鄉下.我老公可以自由3天了.

叫我先生來叫我帶小孩跟他們一起下去

結果先生說如果他們那麼想要帶孫子回去就他們帶回去

但公公不要.因為他們不想顧小孩.

後來我是沒帶小孩跟他們一起下去

好在我先生挺我的

結果他們回來說我不孝.說鄉下阿祖很想孫子(我兒子).

但阿祖11月初會回來住了阿...阿祖每年會來住2.3個月

有差那麼幾天嗎?

我真的就不孝嗎?

只要不順他們的意,就會被說成不孝!!!

所以版媽就不要太在意了~

如果兒子今天是屬於再大一點,不會想要人家一直抱的我就會帶回去住二天

但是我自己的老大也是一歲半,我懂那種走一走就要抱的痛苦

一歲半的小孩是真的很可愛,寶寶的阿祖們都快90歲了也是一天到晚盼著他回去

有老公家那裡的阿祖,我娘家這裡也有二個阿祖(我外婆跟爺爺奶奶)

每年過年過節都要跑三攤!!!宜蘭、台北、高雄

有時候真的要好好規劃一下跑攤的路線...

Jenny
Jenny 2010-10-30 05:12:09 #2F

他們只是找藉口罵你而已~

當初就該堅持不去, 現在糗了吧,

不去, 被罵; 去, 還是被罵~

生活是自己在過,管別人怎麼想!

TARA'sMA
TARA's MA 2010-10-30 05:56:57 #4F

神經病 別理他們

你老公讚!

琳姆
就愛貓優優 2010-10-30 06:14:19 #5F

何必管別人怎麼想?

未來你的小孩不配合你讓你享天倫之樂也沒關係,只要他倆開心就是孝順,那就這樣做吧!

孝順不是做給誰看,也不要別人誇獎,是做了某件事,能感覺快樂也無愧對良心,那就可以了。

如果你要孝順你一切的理由,都不再是問題。

生兒育女不就是這樣嘛!!別奢望未來老了小孩會陪你,自己要有自己的天空。小孩大了就是二人世界了...

我兒子也是被我教育,不要粘我。

我以後不想跟他們住也不想幫他們帶小孩...

人生是自己的,不必在乎別人怎麼說....

行之
元瑄的好朋友 2010-10-30 06:30:23 #6F

光是第1點

老公不去 老婆就不用去了

還好你有個明禮的先生

沒跟一堆老人一起歡

山宅一生
山宅一生 2010-10-30 07:27:58 #7F

我的想法是老公自私了點怎麼會老公明理?

想也知道老公不想去老婆去就好不關我的事

男的知道要下鄉是拜祖先和給南部親友看

這是他們家祖先和親友耶!理應男的主導

怎麼會派老婆過去呢?

而且老婆下去鄉下回來被說不孝,男的卻沒事?

若是公婆夠明理的話是要罵他們的寶貝兒子不是罵媳婦

老公不去卻要老婆下去做人,這樣派代表行為是老公自己懶也不懂得保護身邊女人

老公是扣分的

嗯....

老公應該是要請假幾天

自己帶小孩回去

讓老婆自由幾天

peacock
peacock 2010-10-30 10:21:46 #9F

媳婦被傳統老人家罵是很常見的~

老公挺妳最重要~

若無法配合,就不用理會他們的話了!

不可能所有事情都能順著他們!

不用太在意~

華麗的愛
華麗的愛 2010-10-30 12:33:38 #10F

妳老公都沒意見了

不用想太多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招