大保@小惟
大保@小惟 2010-10-30 00:35:35 版主 1100

先跟大家說聲抱歉.

連續開兩個版.因為很急.

先跟大家說抱歉.

只有這次下不為例..(因為剛剛太急所以PO錯文)

A.B.C..三根吸管.A型比B型長2公分5毫米.B型比C型長4公分3毫米.

A.C哪根吸管比較長?長幾公分

A.B.C..三根筷子.A比B長2公分5毫米.A比C長4公分3毫米.

B.C哪根筷子比較長?長幾公分

於2010-10-30 00:59:38 補充發言
亘媽.小花.. 謝謝.. 以後我兒子的數學不會. 可否到你家留言請教.. 拜託囉.. 謝謝. 因為媽媽我數學真的很笨..
亘媽
亘媽 2010-10-30 00:42:05 #1F

吸管

A-B=2.5 B-C=4.3 A-C=6.8

筷子

A-B=2.5 A-C=4.3 B-C=1.8

小花
小花 2010-10-30 00:45:27 #2F

A=B+2.5,B=C+4.3,所以A=C+4.3+2.5 --> A-C=4.3+2.5=6.8,所以A>C,今天上課剛敎學生敎到囉~~

A=B+2.5,A=C+4.3,B+2.5=C+4.3 --> B-C=2.5-4.3,減出來是負的,所以C較長,長4.3-2.5=1.8

希望你看的懂,不懂在發問吧!!

亘媽
亘媽 2010-10-30 00:55:18 #3F

to 小花

A=B+2.5,A=C+4.3,B+2.5=C+4.3 --> B-C=2.5-4.3,減出來是負的,所以C較長,長4.3-2.5=1.8

============================================

B-C=4.3-2.5=1.8 是正的吧! B應該比較長

adsnew
亘媽
亘媽 2010-10-30 01:05:53 #4F

版媽:

不用客氣,

有問題大家一起討論,

腦袋動一動比較不會僵化^_^

小花
小花 2010-10-30 01:06:44 #5F

SORRY,我寫太快。是B-C=1.8沒錯喔~

可以ㄚ,我剛好也在數學家教。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力