〈獨家〉滿月男嬰病逝 母控護理之家害死

Michaelㄉ媽媽
Zoe 的小王子 2010-10-29 20:40:36 版主 7911

如主題....剛剛在y新聞看到的不知道有沒有媽咪也看到這則新聞

請問可以從那裡查到是那一間嘛???謝謝

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101029/8/2fwro.html

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-10-29 21:43:41 #1F

好像是在林口X文歡喜作月子中心唷!

我去那裡上過媽媽教室~

真是恐怖~

emily29361
emily29361 2010-10-29 22:20:28 #2F

真的假的~我要去的月子中心就是林口人X耶,而且預產期就是下星期,天丫~這樣我該怎麼辦??

澤澤的娘
澤澤的娘 2010-10-29 22:40:58 #3F

丫還沒立案?林口他們不是幾個月前就開始營運了嗎?想說他們在汐止.淡水連續開了好幾家比較有經驗說.不過相關政府機關到底在做甚麼

失去寶寶的這位媽媽你要堅強和這種不肖業者抗爭到底.爭取一個公道 〈獨家〉滿月男嬰病逝 母控護理之家害死_3F_img_1

yi home
Q比兔 2010-10-29 22:43:02 #4F

找坐月子中心跟找保母一樣要細心

有沒有執照,是最基本要求的

連執照及過去紀錄、評價都搞不清楚就要住進去

出事了,不是只有月子中心有錯,沒事先弄清楚的父母付出的風險代價太高了。

沛綠亞
沛綠亞 2010-10-29 22:45:39 #5F

新聞裡說那家月子中心的執業證照還在送審中....

如果是林口歡喜人文的話,那我只好重新再找過囉~~

宅貓
宅貓 2010-10-29 23:33:24 #6F

我同事們之前也都有去那間工作耶!!!!

那時候她們還大力邀請我去那邊上班

但是聽說沒有執照 我就不敢去了><

現在果然出事了QQ

因為那邊內部情況實在太詭異了

一開始護士們還只能穿便服外面再套隔離衣

理由是"萬一有人來查 可以立刻脫掉隔離衣 假裝是路人甲 而且嬰兒都要藏起來"

後來就有穿護士服了!

超誇張的! 後來我同事們也紛紛離職....因為裡面其他小姐素質太差

處不來 都跳槽了......

好可怕阿><...

看到這則新聞讓我回想起兩年前

我也是在月子中心坐月子

當時只有我和寶貝兩人住院

老公或家人沒有陪在身邊

因為這樣我很擔心在育嬰室ㄉ寶貝

常常過去餵母奶.看看寶寶

常常過去關心.留意..護士小姐也會謹慎一些

但約在20天後我家寶寶身體比較會扭動

我也常發現女兒身體會移動慢慢往下滑

整個人往小床下移動

(護士小姐習慣會將嬰兒小床頭部抬高一些)

我有跟護士提醒過這樣情形

但因為護士是三班制每位護士細心度.經驗都不同

所以也只能盡量嘮叨一些常常撥電話去關心

因為常常去嬰兒室看小孩

所以常常被我看見一些媽媽們看ㄌ會心疼ㄉ狀況

但大致上來說還是可以接受

一天晚上我又想寶貝又到嬰兒室去看她

但寶貝女兒沒有在小床上

我問正在忙ㄉ護士小姐~我女兒ㄋ?

她說在床上躺著睡覺阿.....

我在仔細近一些看著寫著我名字ㄉ小床

哇~我ㄉ寶貝整個人已經滑到床下緣

整個小身體包括頭都被被子蓋住

我趕緊將她抱起來..........呼.......嚇到我ㄌ

真ㄉ把我嚇到心臟快跳出來..........

還好我都常來看她.....還好我現在有來看她

因為這樣ㄉ事情發生後

我不斷每天提醒每班護士我女兒會扭動

請他們不要將被子蓋到她肩膀上

請他們將我女兒ㄉ手放出來.放到被子外

(出生嬰兒他們習慣都會將手和身體一起捆在毯子裡

說這樣孩子睡覺比較不容易受驚嚇>"<)

我就這樣一直擔心到坐滿30天月子

其實在月子中心坐月子真ㄉ很棒很讓人放鬆

但最好有家人一起陪住

幫你留意寶寶ㄉ狀況

真ㄉ不要太相信太放心把寶寶一切托給護士

人都會因為忙或當時人手不足而出錯

但這都不是我們希望見到ㄉ遺憾

emily29361
emily29361 2010-10-30 00:18:31 #8F

現在我一整個煩到快瘋了

我承認沒有去確認到底有沒有合法執照是我的疏乎

但是現在.....真的不知道要不要去住了

如果他們真的沒有執照的話

是不是可以辦理退費丫

我寧願不坐月子也不要讓自己的小孩有任何不OK的情況發生

http://www.happymother.com.tw/good.html

他們的網站上寫說有合法執照丫

宅貓
宅貓 2010-10-30 00:23:59 #9F

樓上媽咪~有合法立案的是汐止那邊的

林口這一家都還只停留在送件狀態

網頁介紹都寫的很好聽阿><

吼媽
No.6 Rose 2010-10-30 00:27:55 #10F

慘了拉 我定12月底的 現在該怎麼辦...............

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招