【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Q baby 媽
Q baby 媽 2010-10-29 02:12:34 版主 9734

兩者有什麼差別呢?

哪個比較暖??

媽咪們有買過比較讚的又不會太貴的推薦一下喔!!

會心算的貓
會心算的貓 2010-10-29 04:32:07 #2F

我覺得竹炭被最溫暖又透氣哩~(也很輕)

推薦版媽試看看~

羽絨被我覺得總是會刺出羽梗出來..(不論金額..加減都會)

暖度尚可

羊毛被...暖..但覺得沒那麼透氣..

我是透過朋友員購買的竹炭被,比L牌的純度高,而且保暖性佳,價錢也是一半以下(L牌也是向該廠牌進竹炭纖維的唷,市售價在6000~上萬)但一般市售品牌或是電視購物賣的那種一兩千的我就不確定了唷!

畢竟L牌廣告大.專櫃租金高..所以貴可以理解..但實在下不了手囉~而竹炭纖維的等級差很多,純度及成份也有差....所以我也不想花錢試沒人推薦的品牌..

我是很怕冷的人,所以很愛買被子..但還是覺得冷..

一直到被推薦試了竹炭被,才真的覺得一兩分鐘就暖被的快感~

推薦版媽試看看唷!

sherry媽
sherry媽 2010-10-29 20:00:32 #3F

羽 絨 被

是被類中最輕柔、最保暖、羽絨具有隨著溫度變化、膨脹、透氣性級佳,內容物分成 2 種材質羽絨、及羽毛、羽絨上的比例較高、質感較佳.

適合使用者 老人、較怕冷者 ,適合溫度 -15 ~20°C.

優點 透氣性佳、保暖暖度佳.

缺點 羽絨會從表布、或針孔跑出來、對氣管、或鼻子過敏者、較不好.

蠶 絲 被

是天然被類纖維中最長、最細、也是最貼身的、蠶絲也有調節溫度之功能 當溫度高或低被類內溫度會維持恆溫、選購蠶絲被最好是100%長纖蠶絲被

適合使用者 不好入睡者、過敏者.

適合溫度 5 ~ 25°C.

優點 服貼度佳、透氣性佳.

缺點 保暖度尚可好.

羊 毛 被

適合海島型潮濕氣候、羊毛被自絕佳吸濕力、故能兼顧、溫暖與保持乾爽不悶濕、 讓你的皮膚健康的呼吸保持清澈乾爽

適合使用者 怕冷者、一般使用者

適合溫度 0~20°C

優點 吸濕、乾爽、保暖性佳

缺點 20°以上之溫度悶熱

adsnew
Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2010-10-29 20:07:03 #4F

我超怕冷的,羽絨、羊毛、蠶絲我都用過,

一點也不暖,白浪費錢,

直到我買了竹炭才沒再換,

好舒服又溫暖,在百貨公司1折時買的,

原價是二萬多,買才二千多元

小儒的老木
Alle媽媽 2010-10-29 20:08:03 #5F

羽絨被很保暖

但我不喜歡他的觸感

我喜歡傳統大棉被

很保暖又抱起來很舒服

比抱老公還舒服

女兒我是花大錢

給她買蠶絲被

透氣性好 冬暖夏涼

冬天蓋厚的 夏天蓋薄的

羊毛被我是拿來舖的

也算保暖

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過