心很煩
我只想平凡 2010-10-28 22:36:10 版主 5888

現在才知道

明天要作的無痛大腸鏡

是要全身麻醉的

說真的

我很怕打全身無痛麻醉

記得上次8周的胚胎萎縮

去作流產手術也是打這個針

不到一分鐘不知道人了

醒來在頭痛劇烈.在門口吐

想到明天又要打這種針

我就睡不著

突然覺得..人好辛苦歐 > <

真不知道..這個針會像流產手術的麻醉那麼九嗎

真的很怕.那種突然沒有意識的感覺..

於2010-10-28 22:54:24 補充發言
謝謝媽咪告訴我..雖然還是得打針.但是時間不要太久.我很怕醒來後的頭痛和偶吐..
家與家
chongyao 2010-10-28 22:38:11 #1F

我今年總共做四次大腸鏡檢查,

從沒打麻醉

elmo mama
elmo mama 2010-10-28 22:46:27 #2F

麻醉科都會先評估過!!mama可以將上次的經驗告訴麻醉科!!!會視檢查狀況來增減劑量!!!不過檢查的麻醉只是要讓你忘記檢查的不適,並不會讓你真正的不痛!!所以檢查完畢~~大概過不到5分鐘就會醒來了!!

麻醉藥醒過來的時間要看個人體質.我10月中去做大腸鏡沒睡著只是昏昏沉沉的還可以跟醫生對話.

adsnew
淨
2010-10-28 23:07:13 #4F

我的經驗是從早上九點麻醉,等我『真正醒過來,有意識』已經是下午四、五點了,這中間據我老公說,我做完大腸鏡還能和醫生對答如流,還吃午餐,提醒他幾點要接小孩;但實際上我一點印象都沒有....完全沒有印象...

第一次覺得麻藥真的是太可怕…

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-10-28 23:21:31 #5F

我先生開痔瘡

順便全身檢查

包括大腸鏡+胃鏡

有的沒有的...

三四點進去

進去前給他吞一顆安眠藥

九點多推出手術室

問他痛不痛

他都說完全沒感覺

都在睡覺...XD

心很煩
我只想平凡 2010-10-28 23:30:25 #6F

開痔瘡很痛的

我到現在都還不敢睡覺

害怕+瀉藥還在肚子裡

去睡也是會在起來上廁所

那..今晚都不用睡了嗎 無痛大腸鏡麻醉很久嗎_6F_img_1

小親親~
小親親 2010-10-29 02:10:30 #7F

請問開痔瘡為什麼還要做無痛大腸鏡檢查??

無痛大腸鏡費用多少呢??

柚子寶貝
NEO娘 2010-10-29 08:10:43 #8F

做腸胃鏡的無痛麻醉其實可以稱作[朦朧麻醉]

就是醫師邊做檢查還可以邊跟病人對話

都麻的很淺

醒來也不會不舒服(只是會有短暫記憶力恍神的情況)

通常做完檢查眼睛也就睜開了

只是做完檢查要有人陪回家

陰晦可能會昏昏沉沉想睡覺(開車危險)

為什麼我知道那麼清楚

因為我自己也被做過檢查(建議都要做麻醉.最好連胃鏡一起自費檢查.這樣比較划算.麻醉費通常不便宜)

我以前是協助做腸胃鏡的助手護士(但不做這工作好幾年了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過