桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
^喵^
^喵^ 2010-10-28 21:59:36 版主 402

個人不會煮飯,所以弟弟之前副食品的粥都是娘家媽媽煮,現在弟弟比較大了我都會讓他跟著我們吃,可是有時婆婆沒煮就只能吃外面,像今天我就去買便當來給弟弟吃,後來自己也吃幾口,發現便當的菜好鹹,可是弟弟已經吃了一碗,不知對身體影響??不知有沒有一樣是外食滴媽媽,都怎麼買給小小孩吃呢??

中愛一生
中愛一生 2010-10-28 22:25:51 #1F

我朋友也是蠻常外食的

她的作法就是把所有的菜用開水燙過一次(或是開水過一下)

供版媽參考

Bonnie的娘
Bonnie的娘 2010-10-28 22:42:39 #2F

我也是不會煮飯的人

但自從有小孩後 為了不讓小孩吃外面的高油高鹽

我試著下廚 雖然只會簡單的粥 麵 但只少我比較安心

煮到現在 已經可以炒青菜 熬大骨湯 煎魚了

當然也不是每餐煮 偶而也是會吃吃外食

熱水燙過或是選口味淡一點的食物

吃完後我都會讓寶貝多喝水

希望這樣能將過多的鹽分排出

所有外面買來的食物 我都會先吃過 嚐過味道後再給寶貝吃

這樣比較好拿捏 什麼該過水 什麼可以直接給她吃

(原作者於 2010-10-28 22:43:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走