【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問植牙到第一階段懷孕了,能做第二階段嗎?

美的小花
美的小花 2010-10-28 20:05:23 版主 20K

半年前我去植牙,

過半年後診所通知我做第二階段,

但目前懷孕了,

能繼續做第二階段嗎?

第一階段的"牙根地基"能夠在我牙齦沒做第二階段時,撐一年那麼久嗎?

這樣的"牙根地基"會變形嗎?

謝謝~~~

沙沙娘
沙沙娘 2010-10-28 20:19:26 #1F

請問媽媽

你住哪裡呢?

如果住台中我可以推薦醫師,你可以請教他看看喔!!

玥★辣椒娘
玥小玥 2010-10-28 21:55:48 #2F

理論上應該可以吧0.0

牙根地基通常都是鋼的(我印象中醫生當初是這樣跟我說的)

好像是如果牙齒拔掉還沒植地基的話,

一年就有可能讓齒縫變小,甚至之後植不進去,

但是有地基,還沒放上假牙的話,

應該只是美觀度的問題...

不過我記得我之前植牙的時候第二階段醫生也只是把假牙放上去而已,

好像並沒有打麻藥什麼的,

版媽可以再問問看醫生,

只是放上去的話應該沒有甚麼差吧??0.0

美的小花
美的小花 2010-10-28 22:13:39 #3F

我之前詢問過醫生,

醫生是說沒關係!

但公婆想說要打麻醉,所以還是會擔心>"<...

所以想請教bbh媽咪~~~

說真的...其實自己也是會有所疑慮...

謝謝你們的回答囉!!!

adsnew
shiaby
shiaby 2010-10-28 22:53:30 #4F

如果你是懷孕中期4-6M

理論尚可以施打輕微麻醉施行第二階段手術

對胎兒沒有影響

如果你還是很不放心那就等生完再做

目前植牙(材質是鈦合金不是鋼)是埋入的所以不會有任何影響

但是要小心別拖太久

鄰牙及對咬牙可是會傾倒或是移位的~~

愛媗~媽
愛媗~媽 2010-10-28 22:59:25 #5F

我也是半年前去植牙,要做第二階段時想說驗一下在去裝牙,結果驗到懷孕了。

牙科醫生是跟我說前三個月不要動,第五個月比較穩定在去裝牙,我是想說在去請教一下婦產科醫師,如果不能就要等到月子做完才能去裝牙。

debby922
debby 2010-10-29 14:44:54 #6F

如果是初期,建議不要進行任何治療,

中期是最佳的治療時間點,

二階的時間不會很長,大約一小時,麻醉是施打在表層,

大致上不會有什麼問題,

不過還是要跟您的婦產科醫師及牙科醫師討論會比較保險

媽咪:

我是第一階段已經植兩顆了,第二階段應該這一個月就可以裝了

今天又去拔右邊最後一顆,因為做根管沒辦法抽時間塞住了

醫生說先觀察看看,果然蛀太深補還是一直不舒服

因為已經高齡不想再拖了要開始計畫第二胎

所以今天就把那顆牙給拔掉,我想那顆早晚都是要處理的

為了避免懷孕痛起來萬一影響胎兒就給它決定處理掉

唉~~又不是我要計畫懷孕反正我就會先不管那顆牙

因為已經植兩顆12萬再加這顆6萬=18萬

我已經快要跑路了..

因為這個問題我有跟牙醫請教過了

牙醫說只要第一階段植體種下去觀察四五個月就可以合齒模裝假牙

這段期間是不需要用到麻藥的

所以媽咪妳放心

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力