冬天,如何讓寶寶不踢被或者不被冷到

妮寶的媽
妮寶的媽 2010-10-28 15:55:40 版主 75

BB目前一歲一個月大,雖然睡覺有給他穿上肚圍(或襪子,或防踢被),但BB很愛在睡覺時踢被,害得我一晚醒來十幾次幫他蓋被。

我不想無時無刻都給他吹暖氣,怕以後他對冷天氣沒有禦寒能力。

請問各位媽媽,針對愛踢被的BB,如何讓BB不踢被或者不被冷到?

trueya
trueya 2010-10-28 16:06:27 #1F

訂閱

我也想知道

小牛寶貝也是一歲一個月大

睡覺不愛腳被蓋任何東西

只要一蓋就踢開

很頭大.................

Cindy 2
Cindy 2 2010-10-28 16:28:49 #2F

今天去金安德森買ㄌ一個防踢背心

很適合小小孩

不會太大 長度也剛剛好 腳可以露出來

(我家妹妹也是不蓋棉被....

我和我老公已經很多天睡不好了...唉唉..)

對小孩別太機車
eve 2010-10-28 16:31:09 #3F

不是很多防踢背心或睡袍嗎

有羽絨的, 東京西川的

我有看過

真正寒流來就要開暖氣,但是,

暖氣要開的話應該是要會恆溫的,會整間溫度都提升不是只有局部熱而已

葉片式的還有渦流式旋轉的, 價格都不便宜, 也不會貴到那去, 七八千以內應該就可以搞定, 大特價時另當別論

不會讓空氣變很乾燥

不然會流鼻血

我們家的因為都睡嬰兒床

我是讓她穿防踢被

再蓋被

外面這個被子,用夾子固定在嬰兒床上

這樣很像睡睡袋,又踢不掉

睡袋範圍太小,很可憐

還是有開暖氣

但不會開太熱,就是還需要蓋被子的溫度就是了

因為手還是會露出來啊

(原作者於 2010-10-28 16:57:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走