你聽過最早會走路的小孩是幾個月大?

Deborah
Deborah 2010-10-28 15:26:36 版主 7139

在我生完第一胎後,我媽曾跟我聊說誰誰誰說她孫子六個月大就會走路了..

我媽聽了是很驚訝,但我覺得很不可置信,雖然現在的孕婦和小孩營養比以前好很多,

但六個月的寶寶骨骼和肌肉的發展真的能那麼快就會走路了嗎?

難道真的是世間事無奇不有,只是我們不曉得? @@?

我自己是看過十個月大的會走路。

大家聽過最早會走路的小孩是幾個月大呢?

p.s 我開這話題只是因為好奇很久了今天又突然想起,並不是認為小孩愈早會走路愈厲害,我自己也是讓小孩多爬不希望他們太早會走路,這樣才有助腦部發展。

於2010-10-28 16:15:27 補充發言
我小兒子現在7M1W,昨天夢到他放開手站立還走路甚至小跑步, 夢裡我和我媽好緊張地追著他跑,半夢半醒地不是很開心底迪那麼早走路.. (還好只是夢 ^^") 也許是底迪現在會扶著東西站起來還有小移動,我內心又比較希望他多爬點慢點學走路吧.. 葛格3M1W就會由躺著翻身成趴著,滿11M時會放手走幾步,但因為他是謹慎型的個性,直到1歲約2個月才敢真正的走路,所以爬的很多,也真的有感覺他挺聰明的,後來的學習都很快也很能舉一反三。這些經驗更讓我希望底迪也能多爬點(太早學走,媽媽也要追著跑很累 ^^" ) 我媽跟我說的那個例子,我當時也是有問是扶著東西走還是有人牽著學走路那種? 我聽到的意思就是自己放手走路, 後來偶爾想起這例子,不免在想是自己孤陋寡聞,還是.. 會有些婆婆阿嬷捧自己的孫過頭了,"不小心"就吹虛了"一點點"?
葉葉子
葉葉子 2010-10-28 15:28:38 #1F

我家老二是滿十個月那天會走的,算很早。

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-10-28 15:29:28 #2F

我家也是10個半月會走

六個月太強了

拍拍手

但是骨頭承受的住嗎?

9個多月~

adsnew
KIKI&MIMI
KIKI&MIMI 2010-10-28 15:30:58 #4F

9個多月~ +1

貝娘娘
貝娘娘 2010-10-28 15:34:20 #5F

我朋友的小孩是10個月左右可以牽著去逛市場 @@

我聽到也很驚訝 ~

倒數的日子
漪衣 2010-10-28 15:36:42 #6F

9個多月~ +1

我家的老大....真的是站了就走

不過小的,一歲兩個月還不肯走

我家9個多月會放手走路.可以牽去菜市場

6個多月時是會站著扶東西走.但不敢放手走

板媽說的是6個多月就會放手走嗎??

還是扶著桌子走.

這個差好幾個月

真的6個多月就會自已放手走.

那真的是太強了

我家老二是9個月就會走

所以很早我就跟在後面追小孩

kk媽嘛
k 2 2010-10-28 15:40:51 #9F

我家的七各半月

會扶著走兩步

我聽某某阿婆說過

她孫子在她媳婦肚子裏住了十二個月

出生兩天後就會翻身

滿月就會爬

兩個月就會站

三個月就會走

當時我問她妳的孫子是腳踏風火輪那一位的弟弟嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題