【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

除濕機或空氣清淨機...二者選一

小美
小美 2010-10-28 13:38:38 版主 13K

小朋友過敏...最近想買除濕機或空氣清淨機...二者選一...請問要買那一個好....品牌呢..?

小小安的媽
小小安的媽 2010-10-28 13:40:34 #1F

因為過敏而買,當然是清淨機

akane.
akane. 2010-10-28 13:47:42 #2F

其實都很重要呢!

小兒科醫師的建議是溼度控制在60%

才可避免黴菌、塵螨

清靜機則是清除空氣中微細過敏原及粉塵

有些除濕機標榜有濾網

具清靜功能

如果預算有限

你也可以參考看看

哪種常用先買哪個

或分期買

M.Wen
晴媽咪 2010-10-28 14:32:45 #4F

我們最近買空氣清淨機

敢覺空氣清涼很多

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-10-28 14:33:54 #5F

一般除濕機無法控制自己要的溫濕度喔

我建議買好一點的空氣濾芯器先用

我家用honeywell的

我家裡的除濕使是用三功能的變頻機

除濕時還可以調溫度,定時

之前是用日立的除濕機(除濕效果好)

家裡小,每到冬天擺一堆東西(電熱器,除濕機,夏天未收的立扇,濾芯器)

真是媽呀~

而且,晚上睡一半會有被"吸乾"的感覺

所以,後來趁換冷氣時,買了多功能的,變頻又省電

我很推,很棒唷

vam~~
vam~~ 2010-10-28 15:02:17 #6F

我兩種都有買~

晚上小孩在客廳時我會先用除濕機3小時~

等小孩要睡覺時關掉除濕機用空氣清淨機定3小時~

我家每3天平均除濕的話的一桶水 看不出來房間有這麼潮濕~

小祥媽咪
韓寶的媽 2010-10-30 23:44:16 #7F

我家小朋友也有同樣的問題呢

現在不會過敏的小朋友應該很少吧 XD

之前就是看網路上大家對3M的評價還不錯

在yahoo敗了空氣清淨除濕機

不過之前是買中國製的只要7900,

現在好像都沒貨了~

台灣製的都要一萬元左右,

剛剛逛到這個地方,

http://shop.15fun.com/category/index.php?cat_id=244

特價之外再送兩片濾網,

還滿划算的喔~

可以參考看看~

娟姨姨
娟姨姨 2021-02-04 09:45:57 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招