嗆媽咪
嗆媽咪 2010-10-28 13:05:36 版主 277

13號嫂嫂生了個漂亮的小公主,可是這幾天聽她說寶寶都一直哭,

睡也睡不好,都睡睡醒醒的,醒著的時候大部分時間都是在哭,是

說有長疹子,會是疹子的關係嗎?也有收過驚,狀況都還是一樣,

有媽咪大約知道寶寶哭不停的情況是為了甚麼事情嗎? 寶寶一直哭不停_img_1

於2010-10-28 13:50:06 補充發言
恩恩,謝謝各位媽咪的回答! 我會把資料傳給我嫂嫂看的!
鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-28 13:13:21 #1F

若每天固定在某段時間哭..可能是腸絞痛ㄛ...可以擦脹氣膏..用包巾將寶寶包緊..餵點溫開水..或用吳茱萸粉也可以...

新生兒前三個月都是比較難搞一點...試著把她包緊睡覺..比較有安全感..或是趴睡應該也能改善...趴睡的話要小心ㄛ..周圍不要有棉被..枕頭..

也可以拜一下床母..如何拜要再搜尋一下..我沒試過...但有朋友說很有效..

Oh come on
@ㄚ布的家@ 2010-10-28 13:17:09 #2F

新生兒通常都是肚子餓或是尿布溼了不舒服才會哭喔~

~~Annie~~
小元的媽咪 2010-10-28 13:18:09 #3F

哭...就是有需求,先檢查這四項吧....

三個月前的BB最好用包巾包起來, 會比較有安全感,寶寶也睡得比較好

1.肚子餓

2.尿布濕了

3.太熱

4.想抱抱

Lillian
Lillian 2010-10-28 13:30:51 #4F

拜床母或請長輩在向祖先燒香時,

向祖先說:請祖先來看孩子時,不要摸小孩

有疹子表示太熱了!小嬰兒的衣服只要比大人多穿一件就可以了!

在家中時不要穿太多,她會不舒服!

也可能是脹氣,小朋友吃飽時要拍打嗝比較好!

而換尿布時就順便擦一點脹氣膏在肚子上、按摩一下!

不要然就是沒吃飽...

vam~~
vam~~ 2010-10-28 13:44:27 #5F

我家老大以前從醫院回家後就很難搞~

只睡早上~晚上半夜就喜歡大人抱他不然就用哭的~

說一些寶寶為何哭的事做為參考~我家的例子除了肚子餓、要換尿布外

1.肚子不舒服脹氣了~

2.沒有安全感喜歡在大人身上找味道~

3.驚嚇到要收驚安定心~

4.後面牙齦腫脹寶寶不舒服~

5.長輩會說祖先看到新生寶寶會去摸他讓寶寶貴氣不舒服要去跟祖先說明一下~

6.有鼻子過敏寶寶也會不舒服因躺平後鼻子無法呼吸鼻塞了~

7.長輩說要拜床母希望寶寶在床上能一睡到天亮~

8.寶寶太貴氣所以要找神明當乾爸乾媽希望寶寶能平安長大~

希望能幫到你~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過