匿名
小小聲的問 2010-10-28 11:27:40 版主 134

小姑想找我一起加盟便利商店

說是我可以邊帶小孩邊做

而她本人有工作,有空時可以幫我一下

(她在台中從事保險工作)

我個人查了些資料

發現做便利商店並不輕鬆

重點是人事管理來來去去,流動量大

在找不到人時

必須自己站班,有時可能一天下來都無法休息

而且可能連著好些天

反而無法照顧到家庭

而她遠在台中,真有事也得我一肩扛下

而這合約一簽又是五年

我是很想問

有媽咪有經驗可以提供的嗎??

親人或本身或是朋友

想知道

加盟便利商店真的好賺嗎?

一定會賺錢嗎??

以下是我查到的全家加盟條件

http://www.family.com.tw/enterprise/franchise/to_join.aspx

(原作者於 2010-10-28 11:29:09 重新編輯過)

匿名
我也想加盟 2010-10-28 11:50:39 #1F

我也想知道耶~

老公因為產業外移的關係,

跟著公司到大陸去了,

為了經濟...

所以我們一直希望分開個二、三年存到了錢,

就開一間便利商店,

想多賺一點就自己站一個班,

想休息就請工讀生...

不知道有沒有人要分享這一條路的甘苦談...

悟思
悟思 2010-10-28 11:54:08 #2F

我之前有找過 也聽過說明會

說真的

很爛 會欺負加盟主 要站一整天

總之吃力不討好

後來就打消念頭啦

心秀
心秀 2010-10-28 12:10:42 #3F

妳別傻了,,,

adsnew
匿名
真的要三思 2010-10-28 12:18:26 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Violet M
Violet M 2010-10-28 12:26:58 #5F

如果沒員工甚至要自己站大夜

甚至除夕大年夜也有可能自己去站大夜或晚班

版媽有人可以幫忙嗎?

好不好賺先不說

累死人倒是(我老公做過全家)

當下的戀人
當下的戀人 2010-10-28 12:58:41 #6F

我有很親的親戚加盟過其他家

說真的

想把加盟便利商店當兼職真的是想太美

他說 小偷分兩種 一種是櫃檯內一種是櫃檯外

抓都抓不完

盤損算自己的

訂貨過期算自己的

人員不足也是要自己站

全家還有什麼喬裝的稽查

不容易阿

如果要加盟 建議夫妻一起來

找小姑 怕你未來不論加盟成績 親戚先撕破臉

(原作者於 2010-10-28 12:59:24 重新編輯過)

匿名
千萬不要 2010-10-28 14:39:42 #7F

如果你們不是夫妻要一起經營~

勸你不要加盟~

因為一定會到中途就解約了

別想說要一邊工作一邊帶孩子

當你是一家店的老闆~

上有公司主管(一天到晚要促銷、業績(賣年菜、中秋節、母親節蛋糕)

下有員工要管理(一下工讀生要請假~考試生病通通要請,一下搞失蹤)

隨時一通電話你就要從家裡趕去"卡班"站櫃~大夜班最慘

.......

別以為花錢多請點人~創業初期~你自己大多要卡一班

請專職店長、大夜班~沒2萬以上沒人待

工讀生:要照勞基法走,時薪:95元~一天8小時~連什麼都不會的工讀生來實習,你一天就要花七百多的薪資

...............................

我就是這樣和親戚一起經營,創業初期都自己卡一班上,

連孩子都要送給長輩帶

因為一下早班,晚班~家裡都無法兼顧

最後還不是和親戚理念不合,因為事情真的很多

一天到晚,親戚計較那,計較這

經營不到3年~只賺到一份自己的薪水

和30萬的加盟金回來,其於的開店前的準備金賺不回來

就頂給別人

曼特寧
曼特寧 2010-10-28 14:45:52 #8F

最好不要.. 因為加盟者,公司也是會要求的很嚴格..

約8年前,我去作過全家的工讀,說真的,我家的店長和副店,也是作到簽約滿就走人.. 因為,只賺到約2萬出頭的薪水,他們說:根本不夠養一家人..

幸好的是,他們的另一半也有在工作,才勉強維持..

匿名
我也想加盟 2010-10-28 14:55:35 #9F

我說說我聽到的狀況...

和大家不一樣的是,

我朋友一開始只開一間店,

後來一連開了四間...

現在只需要每天巡店務,

不用自己卡班...

出入雙B名車、一年出國二、三次,

感覺上...好像很好賺 >"<

所以才會也想去加盟...

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-10-28 15:15:16 #10F

我認識一位加盟便利商店的人

他說,公司跟他們說一位加盟主,要開到第三間店起才會賺到錢

說真的,好地點都開店了

爛點...所謂的住宅區...只能賺自己站班的薪水而已

好的員工不好請,工讀生狀況一堆

每天抓小偷都抓不完

大人偷,小孩偷...

便利商店的東西多又雜

東西進多要自己消化掉

進少還不能賣光,要留一個擺枱面

隨時都有公司的人來看

被抓到都要記點

如果員工臨時出狀況,就要自己站三班的狀況也會發生

有一次那位朋友說話超小聲

我問他,感冒了嗎

他說不是,他已經連續兩天從中班上完大夜,只有早班可以休息

結果第三天早班員工母親過世臨時請假

他已經累壞了,可是當天還是必須早班,中班,大夜一人包...

他說他超後悔做便利商店

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力