【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為吃了3個月的排卵藥無效

所以就去台大做了輸卵管攝影

昨天看診的狀況:

醫生:驗血沒問題,我看一下....輸卵管不通喔,要試管嗎?

我:輸卵管不通,什麼狀況?(已經心神喪失一半)

醫生指著X光片告訴我說顯影劑沒有流到腹腔,

在遠端就停就停住了,他懷疑是輸卵管有沾黏現象

我:沾黏?哪一邊?

醫生:兩邊。

我:兩邊!(心神完全喪失)

醫生:要治療的話要先開腹腔鏡確認,可是輸卵管治療不容易,

不然就是要做試管。

我:腹腔鏡是治療的嗎?

醫生:純檢查。

呆-----------(思考迴路中斷)

醫生:妳再回去跟先生討論看看吧。

----------------------

茫然走出醫院,不知不覺臉上已經掛滿眼淚

既然開腹腔只是作檢查和確認,這不是等於告訴我

直接做試管算了嗎?!

我先生則是說,要不要再做一次輸卵管攝影?

不然就直接做試管吧!

--------------------

作試管要花大錢,不是花不起,而是不甘心與不願承認

畢竟我才30,居然就只能做試管了嗎!

各位媽媽,請告訴我該怎麼辦才好.....

於2010-10-29 10:45:01 補充發言
謝謝,謝謝各位給我的建議和鼓勵! 許多事,真的只有女人能理解女人, 能有BBH這個園地,真是太好了。

輸卵管不通~

不是通一通就好了嗎?

(曾經我躺在照超音波室

隔壁是內診室,就"聽到"醫生

在替患者通輸卵管,患者有說痛......)

為何會需要開腹腔鏡手術

這樣是會更仔細嗎?

不懂~

Rita
Rita 2010-10-28 12:00:27 #2F

TO 學會飛翔的貓,

輸卵管不通的話問醫生可不可以先通氣或通水通通看呀。 之前還有診所醫生還對我說 "不管通不通先通了再說" 所以我也莫名其妙被通(好像是通氣)了。 不過最好有人陪伴,因為事後會痛。 再不通的話再考慮開腹腔鏡吧。

但是我之前開腹腔鏡時(處理囊腫)醫生說我的輸卵管被腸子包住了,只能下次要生產時(剖腹)再處理,所以看來腹腔鏡只是檢查和確認而已.

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1314138&bid=27&r=9

↑4樓的媽咪拍2次輸卵管攝影2邊都是堵塞的,後來生了3胎

9樓的媽咪拍輸卵管攝影2邊都是堵塞的,後來生了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1393568&bid=27&r=12

↑2、7、9樓媽咪2邊都是堵塞的,後來生了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3168723&bid=27&r=3&page=1

↑3樓2邊媽咪都是堵塞的,後來生了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3241384&bid=6

↑這婆婆輸卵管結紮多年,48歲仍懷孕

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3261425&bid=27&r=8&page=1

↑6樓媽咪輸卵管二邊都不通,後來自然懷孕

---

「建議妳多拍幾次輸卵管攝影」,先不要管它們通不通,一律跟不同的醫生說「不知道通不通、要求拍」

我在4、5月連續"輸攝"後被好幾個醫生說2邊輸卵管都嚴重堵塞沒救了,只剩試管一途,

我也有親眼看到自己3次"輸攝"後x光片的確是2邊輸卵管都全程嚴重堵塞沒救了,

6月絕望之餘小紅遲到半個月驗才發覺自己竟自然懷孕了 輸卵管不通要開腹腔鏡!_3F_img_1目前金兔寶5個月多了

「侏儸紀公園」電影名言:生命會自然找到他的出口

「神鬼奇航」電影名言:下就是上

祝福妳 輸卵管不通要開腹腔鏡!_3F_img_2 輸卵管不通要開腹腔鏡!_3F_img_3

Annie小玲
Annie小玲 2010-10-28 13:42:24 #4F

我98年1月到大醫院做輸卵管攝影,醫生說2邊都通,今年6月份我在一般婦產科診所做了腹腔鏡手術,醫生說ㄊ有順便幫我通通看輸卵管有沒有阻塞,結果醫生竟然說阻塞??(才一年ㄉ時間ㄟ)做完腹腔鏡手術醫生還要我安排做輸卵管攝影ㄉ時間,我只是搞不懂,為何醫生沒有再做腹腔鏡手術ㄉ同時順便幫我通一通勒???術後,我問醫生,醫生說ㄊ有幫我通了幾次,但是就是不通....

那如果現在我又安排做輸卵管攝影,如果不通那我是不是又得再做一次腹腔鏡手術呢???好矛盾喔!!!

所以這次輸卵管攝影,我要改別家醫院做做看...

志凱媽媽
志凱媽媽 2010-10-28 14:44:46 #5F

妳的情形跟我的一模一樣.但我是在25歲那年子宮外孕後

才發現我兩邊輸卵管沾粘.當時我的醫生也是直接建議我

做試管,天啊當時真是"晴天霹靂"啊~~

可我不信邪兩邊我都做腹腔鏡治療,治療的次數大概有5.6次

吧我也忘了,結果都不成功,每做一次哭了一次,因為那都是身心

煎熬啊...

先生叫我放棄因他不忍心看我一直進手術房,可我就不甘心啊..

一直到我34歲那年我下定決心去做試管了,因為再不生就高齡了.

試管過程很辛苦不斷的打針吃藥還要持續做運動因為要維持

好身體的狀態好迎接新生命,還好老天對我不薄一次就給它成功了.

現在我兒子都2歲了.

所以我這個過來人建議妳不用治療直接做試管吧,不然真的傷身也傷荷包.

YCALESOR
YCALESOR 2010-10-28 16:16:19 #6F

媽咪請先不要擔心

我輸卵管攝影兩次,一次一邊不通一次兩邊不通

兩年都無法懷孕

在醫生的建議(腹腔鏡or試管)中我選擇了先做較簡單的腹腔鏡檢查

我的情形是輸卵管與腸子沾黏

剝除沾黏後我一試就中,一個月我就自然懷孕了

目前懷孕五個月

腹腔鏡檢查傷害性及傷口都較小

住院三天到五天就可出院

因此我才願意冒險嘗試

當然不敢保證腹腔鏡檢查可以疏通輸卵管,但機會也不是零

至少了解問題後也才能更有效的治療我們的症狀

祝福你~

clara.
clara. 2010-10-28 18:33:05 #7F

我是一邊不通,然後做腹腔鏡手術,

結果還是一樣沒通,所以並不是說開刀就會有希望,

我還因開刀沒有好好補,身體變得很不好呢!

放輕鬆吧!你還年輕,說不定安排個旅遊就中囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招