有點急..有住新營的爸比或媽咪新幫個忙...

我最近因為工作的關係.要從台北幫到新營..

那天下去一趟..可能是我不熟吧...

覺得好徨恐...因為又要找小朋友的學校..又要找房子..

現還不知是要租好..還是買好..

請問住新營的媽咪..新營較熱鬧一點的市中心..離新營交流道遠不遠..

在什麼路上啊??

還有市中心附近有沒有較不錯的小學..及幼稚園(雙語或全美的)最好是也有安親班..因為我女兒己經大班了..因為以後下課..可以有娃娃車直接接送至安親班..\

還有現在新營買房跟租屋的行情大概是多少啊??

請住新營的媽咪或爸比..幫忙分享一下哦..

謝謝囉..

jessica~~~
cookie~~~ 2010-10-28 09:30:09 #1F

新營市中心

騎摩車約10分鐘可將市中心逛完一圈...

房子.........透天的400至800之間..大樓200至500之間...

當然中心點會在高一些...

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-10-28 09:39:26 #2F

1.新營較熱鬧一點的市中心..離新營交流道遠不遠..-不遠,新營很小的

2.在什麼路上啊??-我是路癡不記路名,但是熱鬧的地方就是火車站前那一條直到三角地那邊的路

3.還有市中心附近有沒有較不錯的小學..及幼稚園(雙語或全美的)最好是也有安親班..-新營國小,幼稚園有一間我忘了名字,版上媽咪應該有人會知道,好像叫光明還是啥的,念那邊的不是律師就是醫師或會計等的孩子,另外有一間也很有名,有名到要念要排一年以上,但不是貴族,有名是因為老師對孩子的教育及重視,之前我老版娘的孩子為了排這間,小孩排了一年才排到...

還有現在新營買房跟租屋的行情大概是多少啊??-看你是要租那,現在新的開發區建的都是豪宅那類的,買應該很貴(以南部眼光看,若以北部眼光看可能覺的還好,我是覺的伍角船板那附近的房子都蠻美但挺貴的,公園那邊也是..

嗯..幫不了你啥,因我都是不記路名只知道騎來騎去而已,拍謝

謝謝樓上二位媽咪的分享..

還有沒有其它的媽咪可以再幫忙分享一下呢??

我看到BBH上有很多住新營的媽咪柳..幫一下忙吧..

感恩~

阿萱喲
阿萱喲 2010-10-28 13:46:03 #4F

我住新營

新營國小那邊就是市中心了

離火車站或高速公路都很近(因為新營很小)

幼稚園~小太陽不錯

安親班可以送新營國小附近的何嘉人或長頸鹿美語

房子的行情應該4-500萬吧

我家住新進路附近

歡迎來新營唷

梅仔媽
梅仔媽 2010-10-28 15:03:50 #5F

板媽可以去

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=1913

這裡詢問看看

那裡是新營家族

應該會有很多住在新營的媽媽回答妳

民權路及民治路

中山路

火車站前都是熱鬧地帶

那一天我們就是在民治路..民生路一帶繞繞..

結果都沒看到幼稚園..所以我女兒很失望(因為我們是頭一次下去新營)

也搞不清楚那兒是市中心..

連想找個房屋仲介(永慶..信義)也找不著..

所以就想到上一下BBH..

請BBH上熱心的媽咪..幫一下忙..

也多謝各位媽咪熱心的分享..

這樣到新營環境也稍為有個底,,

到不真得很傍徨柳..

呵呵!!

那再請問一下新營的媽咪..如果要去搭高鐵會很遠嗎??

除了自行開車前往高鐵站..那還有什麼方法可以前往(如:可去那搭車或轉車或接駁車)那"從新營"到高鐵站大約要多久時間..那是到"高鐵嘉義"或"台南"站..比較近??或者比較方便??

阿海の娘
阿海の娘 2010-10-29 11:25:37 #9F

搭高鐵要到嘉義比較近

沒有接駁車

只能自行開車~約20分鐘

不熟路的話可能要花到30分鐘

至於市中心就是以新營國小一帶

不過

若是在比較近交流道

可以考慮全買附近的房子

買的價位透天500萬起(不大.約20幾坪)

附近有新民國小

也有小太陽(風評也不錯)

若是要靠市中心

就是新營國小附近

買房子的話會比較貴

這附近的新房子就要往新東國中附近去

那有一些大坪數的

600萬起

幼稚園可以選樂仁(蒙特梭利)(新營的老學校了!!)

或是小天星.小太陽(東興分校)

這些幼稚園在新營風評還不錯

至於全美語幼稚園新營沒有喔!!

雙語這些學校應該都有~

至於安親班

等上小學

學校附近超多的啊!!

歡迎到新營!!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-10-29 12:01:11 #10F

到新營要搭台鐵較方便,我住新竹也都是搭火車到新營火車站,高鐵反而遠,要到嘉義再轉,時間反而拉長~

開車則是從一高下新營交流道

小太陽記得就是我說的那間幼稚園(家長大多是高知識分子的那間)

新營說大不大,說小也不小,因為是台南縣政府所在地,你要的都在這可買的到,歡迎來新營,雖然我不是新營人,但娘家在那附近~也在這工作了2~3年

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過