請問三歲小孩會認123數字&玩紅羅蔔蹲??

羊奶哞
羊奶哞 2010-10-27 23:02:43 版主 1020

下次play grouop要設計活動想了解一下,

三歲小孩是否能玩抽字卡遊戲??數字拼圖??

紅羅蔔蹲??大風吹??

還是好心媽咪有經驗提供一下適合

幾位三歲小孩玩ㄉ團體活動??

感謝!!

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-10-27 23:11:34 #1F

玩"口香糖"

大人:口香糖

小孩:黏哪裡?

大人:頭頭黏頭頭

小朋友趕快找人頭碰頭

諸如此類繼續下去

玩"火車快飛"or"城門城門幾丈高"

大人搭手橋唱兒歌或是念童謠

結束時看網到誰就當鬼來搭手橋

先這兩個遊戲,明天早上如果有空我再來告訴你其他的

mimi
mimi 2010-10-27 23:37:17 #2F

城門城門幾丈高

後來是什麼?我都忘了,

甚至我都一直以為是“城門城門雞蛋糕“~天哪~

快和我說~~~

謝謝~

我家弟弟2歲9個月會認0~9的數字.會唱二隻老虎整首....等兒歌.

城門城門幾丈高

三十六把刀

騎白馬,帶把刀

走進城門滑一膠吧~~

看怎麼教吧?

我家小泰山3歲多.會背1-100.會簡單加法.

字卡認識5-60個字.

幾首兒歌.會背一點三字經.

所以板媽說的都沒問題啦.

只是要小朋友願意學~

羊奶哞
羊奶哞 2010-10-27 23:59:18 #6F

TO七彩霓虹魚~

好棒喔!!"口香糖"&"火車快飛"

真ㄉ狠適合ㄟ!!謝謝~來玩看看ya~

TOmimi~我一直以為是"雞蛋糕"ㄟ =.="

TO 銘銘旭旭童樂趣~

謝謝妳,那我可以把數字拼圖拿出來給他們混在字卡中玩了 請問三歲小孩會認123數字&玩紅羅蔔蹲??_6F_img_1

浩子媽
浩子媽 2010-10-28 00:26:11 #7F

什麼~原來是幾丈高ㄚ~

我也以為是"雞蛋糕"說 ><"

城門城門幾丈高

三十六丈高

台灣版:

城門城門雞蛋糕 三十六把刀 騎白馬 帶把刀 走進城門滑一跤

原版安徽童謠:

城門城門幾丈高 三十六丈高 騎大馬 帶把刀 走進城門繞一遭 問你吃桔子吃香蕉

南京版:

城門城門幾丈高 三十六丈高 騎大馬 帶把刀 城門底下走一遭

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-10-28 10:14:56 #10F

改版"搶椅子"遊戲

以往玩時是孩子站在圍圓的椅子邊走,放下輕快音樂,音樂停時去搶椅子,不過因為孩子還小,所以可以改掉

椅子不一定要用椅子,可以拿地墊or呼拉圈,數量也不是比孩子少一個,而是幾個孩子就幾個椅子or地墊or呼拉圈,大人手拿一個大野狼手偶,講七隻小羊的故事,請孩子假裝是小羊,音樂開始時"小羊"快樂的吃草玩樂,音樂停時要快點去找椅子or地墊or呼拉圈,不然被"大野狼"抓到的就輸了

改版"踩汽球"遊戲

以往玩時是要吹氣球讓孩子踩,但是因為孩子還小,踩了氣球會嚇到,所以改以廢報紙代替

大人先把廢報紙裁成長條,玩的孩子要穿褲子,將長條塞在屁股的褲子上,這叫做"抓尾巴"遊戲,小朋友要小心保護自己的"尾巴",可是又要想辦法抓別人的"尾巴",會玩的非常瘋狂,所以此遊戲空間一定要"非常"大,不然很容易撞傷,而且越多孩子越好玩喔!

遊戲"下雪了"

破壞是每個孩子的天性,一人給一張報紙讓孩子撕,撕好後放下輕快音樂,讓孩子盡情的揮灑紙屑,只是這個事前要交代清楚,不然孩子事後會隨便拿紙就撕

加上昨天晚上提供的共五樣遊戲應該夠你和孩子們玩了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走