fanny
fanny 2010-10-27 22:47:04 版主 6820

爸爸中風昏迷, 我們住在高雄市, 聽說醫院只給病人住30天, 家中經濟只能糊口, 不知30天後, 爸爸要送去那裏? 如果住安養院,費用是否很高, 怕負擔不起,我們又不是低收入戶, 不知怎麼辦? 是否有人可以提供意見?

感恩.

安安與凱凱
安安 Ann 2010-10-27 23:11:09 #1F

安養願至少每月20000起跳

版媽家裡有人沒工作可以輪流照顧嗎

不然費用是真的還蠻吃力的

PS1

我公公也是中風失去行為能力,安養院每月近三萬(因為需要插管、醫療等)......在北部~,好家在是用他自己的退休金付...........

PS2

我奶奶是因為我父親過世,我媽無力照顧,所以送安養院,也在北部,每月約23000-25000(神智是清醒,有行為能力),父親沒有留下分文、奶奶完全沒錢,是我媽跟我們四個孩子平均每人分攤五千,所以我媽到現在還是得工作(我媽說他有朋友夫妻沒生小孩,現在老了身體不好都住進安養院,結果還賣了名下的房子才有辦法一直住.............)

雙子
水姑娘的媽 2010-10-27 23:12:54 #2F

因為健保局只幾付三十天

我們當初醫院是這麼說

安養院大約一萬八到三萬五都有

而且很多費用要自行負擔

尿布換葯.....的照顧費用

負擔不起只能自行照顧

看看能不能去申請中低收入戶可以有一些補助或者社會局可以先去看看有沒有急難救助的部分

可是昏迷的狀況是如何?或許會醒過來

你們有接呼吸器嗎

呼吸治療中心大約依各月一萬五到二萬吧

林小君
林小君 2010-10-27 23:30:12 #3F

你可以詢問高雄是否有醫院增設復健科病房,詢問看看你爸爸是否可轉復健科病房住院(是健保的),不過大概只能住半年吧(健保局規定的)

多多小姐
多多小姐 2010-10-28 01:13:41 #4F

在鼓山前峰社區那裡有一家我覺得不錯的安養院

之前本要讓阿公去住幾個星期有去問過+看過

我記得最便宜的是8人房一個月16000的樣子 全包!!不加收其他費用

最貴ㄉ應該是兩人房22000還24000

有段日子了!!所以記憶有點久了!!

安養院前面面對公園,環境不錯,安養院裡也整理得很乾淨

另外你說復健的部分

安養院有車可以接送到醫院復健

你有興趣留言給我我跟你說詳細地點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過