【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家有可能會為了婆婆的事和老公離婚嗎?

雅睿媽咪
雅睿媽咪 2010-10-27 21:51:58 版主 433

經過這8年的婚姻

我和老公的感情一直不錯

但幾次的不愉快都是因為他媽媽

一直以來婆婆都是縱容結了婚的小姑

每天帶著小孩回娘家到9點才回家睡覺

吃飽飯碗筷丟著 小孩的東西丟著 洗好澡衣服丟著

本想她喜歡當她女兒的婢女 愛當就給她當

不過常是 事情最後落到我頭上

去年婆婆幫小叔和未進門的媳婦買了房子

今年幫他們買了百萬休旅車

而我們卻甚麼也沒有 

靠自己買車(剛繳完車貸) 房子還沒個影

她還到附近廟裡講我們每個月只給她5000

還住她的吃她的 

我小叔小姑都也給她5000

我很火---

因為我們根本不只給她5000

而是給她10000

家裡日用品都是我買的 

電話、第四台也是我繳的

初一、十五和年節的拜拜都是我要出錢的

我要求老公每月用轉帳給他媽媽

他都一直說不用

ㄞ.....

中間一直磨擦不斷

這個月

因為小叔捨不得開自己的車趁我和老公去當義工

把我們的車開出去(開到快沒油)

我們回家發現車子有異狀 

這不是第一次了

問了一下...不得了了...我又成了箭靶

又加上為了去廟裡當義工 婆婆不滿...

已經二個星期沒和我說話了

叫也不應....

其實我心裡很委屈...

我是為了公公的身體健康到廟裡許願的

必須完成我說的

我想說出來  

但老公說”默默為父母做的事不要掛在嘴上”

算了....

我跟老公提要搬出去的事...

他卻不敢

....

我知道他很孝順

不想違背父母

其實8年來我忍很久了

這幾天我一直再想

難道沒別的辦法嗎

如果連搬出去的勇氣都沒有

我還要忍多久.....

(原作者於 2010-10-27 21:59:25 重新編輯過)

於2010-10-29 23:05:05 補充發言
實在很無奈~幸好有BBH的媽媽們~ 我還是努力存錢 先把自己的條件準備好 建立一個自己的家 這個月因為換了新工作 路程有點遠 所以都晚晚才回家 婆婆都不跟我說話 我也下班 就把自己關進房間上BBH 看書 我不想因為她們而影響我的家庭 我們一家四口 過好就好 謝謝大家~
淇淇\(@^0^@)/
淇淇\(@^0^@)/ 2010-10-27 21:57:44 #1F

媽咪

妳先生對妳好~就好了^^

如果因為公婆而離婚太划不來了~

Ivy Mami
Ivy Mami 2010-10-27 22:00:53 #2F

我覺得一樓媽媽講的有道理

但能否改善這種不公平的狀況?

看我都覺得也太不公平!!! 大家有可能會為了婆婆的事和老公離婚嗎?_2F_img_1

LEON媽
LEON媽 2010-10-27 22:07:09 #3F

人在做天在看,

有時候想想可愛的小孩,愛妳的老公,

所有的委屈就算了,

我的狀況和妳差不多,我也有怨,

可是發現根本改變不了,只有改變自己,

換個心境心情會較好過,

畢竟是和公婆一起住,容易有磨擦,

每天見面總會有不順眼的事,

小姑的事可透過妳先生去跟小姑溝通一下,

如果假日沒有用車,就將鑰匙放在身上,

連備份也不會讓家人知道,

每次問起總以忘了回答,

久了應該也不會用了,

一皮天下無難事,

偶爾裝儍.裝笨.裝無辜,耍個小心機也可以的.

加油!

芳芳
芳芳 2010-10-27 22:08:14 #4F

太孝順的老公

婚姻是無法維持很久的

迎向陽光
abelpro 2010-10-27 22:21:32 #5F

如果可以還是搬出去好了,不然常常這樣婚姻遲早出問題!!

Yanlin
Yanlin 2010-10-27 22:32:37 #6F

我會

妙妙媽
妙妙媽 2010-10-27 22:35:32 #7F

早該搬出去住了

這也不用老公開口

自己打理好一切

把新家稿的舒適點

將孩子帶走

再問老公要不要一起過來住啊?

不過沒有多的房間給你媽睡喔!

一開始可能一星期來2次...3次...慢慢的他媽也習慣兒子常常不在家

自然而然也就搬出來了 大家有可能會為了婆婆的事和老公離婚嗎?_7F_img_1

A 比比
A 比比 2010-10-27 22:37:35 #8F

我與你有類似的狀況,從一開始結婚到現在,非常多次都是因為婆婆,而跟老公發生了不愉快,我老公有三兄弟,他是最小的,前面的二個哥哥都已購屋搬出去住了,要他搬出去住是不可能的,因為孝順的他說除非有人搬回來,才會考慮搬出去,這怎麼可能!

所以你的感受我能體會。

矮仔珠
矮仔珠 2010-10-27 23:03:15 #9F

太孝順的老公

婚姻是無法維持很久的 +1

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-10-27 23:29:20 #10F

短時間無法搬出去, 那就想辦法改變現狀

你覺得你還能忍多久呢?更何況你都動了想離婚的念頭了...

1. 既然都說你們一個月都給5000, 那就從下個月起, 一個月就固定只給5000

2. 既然小叔也有車, 那你們的車鑰匙就自己收好吧!要不,就要強硬跟老公講, 下次要再開, 就要他加滿油!

3. 你老公說的話不太對喔! 雖然是為了父母做的事不要掛嘴上, 但是你婆婆為了這事都不高興了, 難道不需要他去解釋一下嗎? 不然是要讓你婆婆不高興多久呀? 你何不問問你那孝順的老公, 讓老人家心情不好, 不也是不孝嗎?

4. 你自己該做的做好就好, 其他的就別管太多了, 誰的小孩就誰自己負責, 你婆婆如果要縱容他自己的女兒, 那就給他自己去做!

結論: 有時做了一堆人家覺得是應該的, 沒做或做不好就會嫌, 何苦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走