桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公開車出去時不小心撞到貓咪

有馬上把牠裝起來

之後我媽說要放水流

放完之後才想到應該是吊樹頭才對

這樣有沒有關係?

大部分人都說撞到貓很不好

老公這陣子卡到陰今天早上才處理好

好擔心> <

老公有什麼需要注意或是能再幫貓咪做什麼?

於2010-10-27 19:11:09 補充發言
台南
crystal&diamond
2010-10-27 19:05:51 #1F

住台北嗎

smallpee
smallpee 2010-10-27 19:23:35 #2F

版媽~~

請不要吊樹頭或放水流

不只污染環境 嚇到路人也是不太好的事

請以紙箱將貓咪裝妥

聯絡清潔隊 或動物安樂園業者火化

心存善念唸阿彌陀佛

這篇有說明遺體處置方式

http://blog.udn.com/ilovenicky/2918267

貓咪地下有知 會感恩你們的

A/4媽媽
A/4媽媽 2010-10-27 19:24:10 #3F

毛毛滴 老公不小心撞到貓_3F_img_1 老公不小心撞到貓_3F_img_2

倔強的人註定辛苦
M.A.C 2010-10-27 19:27:06 #4F

放水流 吊樹頭 都是錯誤的,除非放在自己家的水塔中,或是自己家的樹上,哈~~

可以找寵物火化啊

好像畜牲道的動物 老早就去輪迴了

不要想太多

Qbee麻
Qbee麻 2010-10-27 19:38:04 #5F

這是意外..不是故意的

且你老公很負責任!!

至少願意幫牠善後...

就請你老公念些經或做些好事

迴向給牠...

有處理好即可.請你老公別惦記在心..

免得恍神又有意外發生~~

貓咪可以送到獸醫院請代為火化

只是要繳幾百元...若是捨不得花錢..

可以打包好丟垃圾車....

過年期間我也是在馬路上幫一隻可憐的貓打包

但因為過年沒有垃圾車.獸醫院也都沒開..不得已下我只能打包好

丟在公共垃圾桶(每天都有清潔隊員收垃圾)

我是有跟貓咪講.....

你身體所有的病痛都不見了

要好好的走..

接下來我盡可能的做些小善事

但內心有OS說要 迴向給那隻貓咪

我不知道我這樣做得對不對

但我相信-心是善念.就無罣礙!

crystal&diamond
2010-10-27 21:54:04 #6F

如果是住台北市

可以送去木柵 那裡有一個流浪動物之家

只要幾百元就可以幫妳火化

如南有沒有我不清楚 妳可以查一下

如果有 我建議妳 放在箱子後 要買一些銀紙和往生錢給牠

Zech's mama
Zech's mama 2010-10-27 23:16:21 #7F

歡迎支持關懷生命協會:

http://www.lca.org.tw/index.asp

宗旨

以關懷動物為關懷生命的起點。

基於「眾生平等」之信念,以提倡動物權、為動物爭取福利,保育野生動物與維護生態平衡為宗旨。透過立法、教育及各項適時行動,以拯救動物免於囚禁、虐待、遺棄、傷害、殘殺或滅種的悲慘命運。

讓每隻動物的「個體生命」,都能擁有最起碼的生命尊嚴與生存權利。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過