桔 梗
桔 梗 2010-10-27 16:41:10 版主 18K

衣服的汗臭味,洗不掉?

洗好是香的,但是只要一流汗,衣服就臭死了,連自己都受不了,有什麼好方法呢?

先謝謝了

恩熙的媽
恩熙的媽 2010-10-27 18:10:32 #1F

我婆婆的方法是:

1. 衣服沾濕

先在衣服流汗區域: 領口/ 腋下, 用水晶肥皂搓洗幾遍再沖掉

2. 上述之後再浸泡

浸泡過後還是搓洗 =>沖掉 => 再入放洗衣機一班洗滌

3. 曬太陽 , 太陽有紫外線晒乾後有太陽味道.

我試過很多洗衣精, 包含美樂家.

包含浸泡臭衣服+ 洗衣精+ 蘇打粉 , 都洗不夠乾淨.

結論真的要辛苦的先手搓洗汗臭味的地方.

目前是用 水晶肥皂+ 白鴿洗衣精.

如果有誰有輕鬆洗的方法, 也分享給我吧... 謝謝喔.

瑄子媽
瑄子媽 2010-10-27 20:18:23 #2F

加一些些小蘇打粉下去

一起洗

可除臭

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-11-03 18:44:58 #3F

我都加酵素粉

Sunrise
Sunrise 2010-11-05 06:50:20 #4F

我老公打藍球回來的超臭衣服..

我都用小蘇打粉泡上一晚...

第二天那盆水倒掉..

就倒進洗衣機洗了...

比以前不泡小蘇打粉時好很多...

我是覺得洗完也香香的..不會臭了...

禍福相依
青少年的媽 2010-11-05 10:19:16 #5F

用 水晶肥皂洗衣粉(粉體),可把體臭味洗掉,而且洗一次就好。

之前老公的枕頭巾洗個兩遍,體味猶存,改用粉體的水晶肥皂後,洗完沒有體味還有肥皂淡淡的香味。

元氣晴媽
元氣晴媽 2010-11-05 13:23:46 #6F

老爺夏天的臭汗衫我都泡漂白水再洗~搞定

小元媽媽
小元媽媽 2010-11-21 11:28:45 #7F

先在衣服流汗區域: 襪子/領口/ 腋下, 使用衣領精幾遍直接放洗衣機

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過