桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
~~CHI~~
~~CHI~~ 2010-11-03 00:07:57 #11F

我們全家打算12月中去北海道

姊姊想看雪,我們想吃螃蟹

可是妹妹到12月則剛滿6個月

一起帶去的話ok嗎......

ps我們是跟團去

J~ma
J~ma 2010-11-03 09:24:39 #12F

To 小瑜媽媽

當初看網頁的行程時, 餐食部分都是寫"日式御膳料理 或 自助式晚餐" 報名當下根本看不出來到底是吃哪一種? 都是行程出發前, 旅行社給的最後確定的行程表, 上面才會有確定的飯店及晚餐, 這時團費都繳了, 出發在即, 也不可能不去呀! 最後看到排出來三天晚上都是自助式晚餐, 真的很......

To CHI,

妹妹建議您不要帶去, 太小了了, 12月的北海道已經是很冷了, 小baby不見得受的了喔! 我兒子滿兩歲, 我這次代他去, 回來也是感冒, 所以您可能要再考慮一下是否要帶小baby一起去了!

寶寶
寶寶 2010-11-03 15:49:52 #13F

版媽

我是在9月底參加○興北海道五日遊

走的行程可說是完全一模一樣

這五天玩下來,我和我老公也是對○興的印象也很差

感覺沒有吃的好、住的好,整個行程趕趕趕

吃的部分,對3天飯店自助式晚餐印象很差,就如版媽說的很多冷食,外頭已經冷颼颼了,還吃到冷的食物,整個身體感覺冷冰冰的

住的部分,對第3天洞爺湖的印象超級差的

至於我們那個女導遊林○○,我就有一大堆牢騷要發了

遊覽車上直推銷產品、不敬業介紹景點只想帶團友去買東西、很沒有耐性....太多一時講不完,還有團友跟她發生小口角...

飛機上不幫忙協調座位,飛機都要起飛了,座位還喬不攏被空姐說趕快坐定位

第4天晚餐吃帝王蟹的時候,導遊跟我們說"到北海道,還不知道如何吃帝王蟹,會被笑的"~~很好笑ㄟ,第2天晚上就已經吃帝王蟹了,她也不教我們如何使用剪刀來吃蟹肉,如今卻說這種話,團友馬上吐槽說"你又沒有教我們吃"

所以呢~~下次在去北海道旅遊不會在考慮這家旅行社

J~ma
J~ma 2010-11-03 20:23:05 #14F

To 寶寶

我的導遊也是女的, 姓呂, 出發的班機位置和回程的班機位置也是我自己協調的, 導遊上飛機就不知道躲哪去了, 回程空姐再找導遊, 才知道導遊坐"商務艙"...

我們五天行程內有吃到螃蟹的部分, 導遊也是沒教, 不過我先前已經有去過北海道, 所以我還知道怎麼使用!

第三天洞爺湖太陽宮殿飯店的晚餐, 我們五點多就到飯店了, 但導遊給我們的晚餐券卻是七點的, 我一開始還沒發現, 六點半帶媽媽和小孩去用餐時, 在門口排隊, 後來看到導遊從裡面吃飽走出來, 才跟我說:晚餐券是七點的, 我們要再排半個小時喔!..........自己吃六點的, 團員吃七點的, 就有這樣的導遊.......

咳~總之, 花錢買一次教訓吧!

請問現在跟大興的團吃飯店的扒飛餐真的是很差嗎?

還是北海道團現在的餐食都很糟?

我是8月初跟品冠的團

只有第一天函館住湯之川飯店吃飯店所謂的會席料理

這一餐我們要求品冠退費給我

因為我們很痛恨吃會席料理根本吃不飽

之前跟爛桂冠的的慘痛經驗

所以絕對不選有會席料理的行程

但是這次除了在札幌市區的螃蟹大餐其餘也是在飯店裡吃扒飛

結果品冠標榜多少價格的餐食真的再普通不行也根本都不值

我有參加過大興共四次的團

不過那是四年前的事

記得之前吃得真的還算不錯也是飯店的扒飛

有熱食熱湯還有冰淇淋

住的飯店也是樓上媽咪們說的那幾家

因為大興配合的飯店也就是只有那幾家而已

只是我也很納悶大興是不是現在北海道的團又貴吃得也很爛...

如果這樣還不如自己規劃自由行選擇愛走的行程

芝士多
芝士多 2010-11-04 08:54:51 #16F

日本的飯店,都有一定的水準(乾淨度)

北海道又是日本比較晚開發的地區

所以,它的飯店規模都算挺大的

至於吃,我也不再介意吃的好不好,

因為北海道很多飯店都有自助餐(好吃,不好吃都無所謂,因為第一餐都會很新鮮,多吃幾次,都會膩..),而且,走到哪都有螃蟹吃到飽~

所以,我不再以特別在意吃與住,去北海道玩,便宜一樣有好貨!

如果跟團,只是圖個方便,價格不用太高級,玩興最重要.

如果是自助,我會以交通為首要考量.

今年暑假去,我參加的行程是旭川進函館出.(全程不走回頭路)

層雲峽的溫泉很讚喲!登別的也不錯~湯之川就soso而已...

寶寶
寶寶 2010-11-04 15:08:19 #17F

其實不管是吃的或住的,好或壞是見仁見智的

可能是我不習慣吧~~

我對這家旅行社印象差的主要原因在導遊身上

除了上面講的缺點外,還有一件事也真ㄉ很糟糕

在小樽北一硝子館,導遊給了將近2小時的時間停留

導遊怕我們會迷路,找不到集合地點

下車前先告訴我們手機號碼,要我們抄起來

同團有位年紀比較大的就跑去跟導遊說"我年紀比較大記不起來,可不可以請你用紙寫下來給我"

導遊臉上表情馬上不悅,一副不願意幫忙的樣子

團友還是繼續拜託她寫電話號碼

到最後是一邊寫一邊碎碎念的~~

當時很想跟她說~~寫一下電話號碼有這麼難嗎

我們是有付小費的,連最簡單的對年長者服務都不願意

J~ma
J~ma 2010-11-04 17:53:15 #18F

To 寶寶媽媽

導遊真是可惡, 這樣子對待老人家...

不過, 導遊服務成這樣, 其實應該可以拒給小費的!

豆子媽咪
豆子媽咪 2010-11-10 10:10:46 #19F

請問J~ma,

鞋子方面如何準備 ? 有準備雪鞋嗎 ?

thanks

J~ma
J~ma 2010-11-10 10:44:30 #20F

To 豆子媽咪

我去的時候還沒下雪, 是回來的隔天北海道下初雪了, 若您是現在要去, 可能就得準備雪鞋了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過