【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請大家一起來幫忙這個弱勢家庭

bela晴
bela晴 2010-10-27 15:45:15 版主 136

平安,勵馨基金會屏東中心服務許多弱勢少女及家庭,近來有些家庭非常的困苦,請可否請大家伸出援手給予幫助,何姓夫妻兩人原本租屋對外以小吃攤謀生,上有老母及岳母需要照顧,下有二個小孩在唸大一及高二要照顧;可是不幸的是該先生在今年3~4月罹患胰臟癌,8月合併肝移轉,無法工作, 太太為了照顧住院的先生,也無法工作,家庭遂沒有經濟來源,只得向政府申請低收入補助;而且因何先生的病情是胰臟癌末期,需用到二線化療用藥,需要自費,一個月要花超過11萬的自費費用(目前在高雄義守醫院住院中),生活負擔很是沉重;不幸的是,老母82歲,前幾年跌斷腿,無法行動,也需要人家照顧,該家庭也沒有能力照顧,近期正在申請政府的老人安養之家;岳母前兩週禉也因腸胃問題住院兩週雖然他們家目前1個月從政府及社會救助而來約3萬, 不過每月11萬以上的醫療費負擔很重;雖然我們只能發揮一些小錢來幫助他們,也希望您發揮1傳10, 10傳百,聚沙成塔的公德及善心,能夠讓他們家好過一些,生病的先生為何擎騰先生可以連絡何太太,王秀菊女士。

捐物(民生必需品及米、麵、罐頭等糧食)及捐款可連絡勵馨基金會屏東服務中心

聯絡地址:屏東市華正路97號209室

捐款銀行:玉山銀行(808),帳號:1193-940-002944(捐款後,請捐款者打電話確認,本會會開立捐款收據以茲感謝)

聯絡地址:087369099

聯絡人:楊佳蓉小姐

feeling7621

燭光會員

私人訊息

單身幸福
單身幸福 2010-10-27 15:55:35 #1F

不知道怎麼幫起,怎不叫二個小孩去打工呢,一個高二、一個大一不是嗎,很大了,可以打工了,另外他們沒別的親人嗎,不能輪流照顧嗎,一定要把攤子收起來嗎,以前我家也曾很窮,又碰到我爸生病,那時我才國小,也是寄住親戚家,我媽去顧了一陣子,就把我爸接回家,然後繼續去上班,我爸在家休養,中午再回家用吃的給我爸,我家也過了好一陣子混亂的生活,但總有辦法的,那時也沒錢,也是到處跟人借錢,省吃撿用

bela晴
bela晴 2010-10-27 16:01:03 #2F

有力的出力,有錢的出錢吧,這社會這麼亂,貧富差距那麼大,也許他的孩子有在半工半讀,但是醫療費真的是太龐大了,也是希望大家能幫幫他們吧~

快樂平安幸福
巧巧媽咪^^*~ 2010-10-27 16:02:17 #3F

有錢出錢

有力出力

bela晴
bela晴 2010-10-27 16:19:41 #4F

對呀對呀,心地善良的人真的很多~這世界還有救,哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走