桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想請問我家弟弟的症狀(疑似妥瑞症)

奇軒
奇軒 2010-10-27 13:43:19 版主 384

請問各位媽媽:我家弟弟今年四歲開始念公幼中班(四歲三個月),9月初後就開始感冒了.看了約五六次才漸漸好.但鼻涕倒流引起乾咳及氣管咳嘋.之到現在又開始感冒.咳嗽也沒好過.看過醫生後醫生看他的症狀就說他是妥瑞症.也沒有什麼檢查.只是口頭問一些問題.排除了過敏.就說是妥瑞症.(乾咳嗽的症狀也是在今年9月才開始一直維持到現在)

而弟弟的個性還未上學前.在家或在外.都很外向.但上幼稚園後就比以前變得更活潑了.但唯一不變的是.他很喜歡超人.對洗手或是晚上要放超人在床邊一直很堅持(症狀一陣一陣).上幼稚園後.我也問過老師上課的情形.老師也說他上課有時也會亂動.但老師也問他上課內容.他也都有在聽.所以我想請問我現在能為我家弟弟做什麼.需要去評估那方面的.謝謝.

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-10-27 21:39:14 #1F

請問醫生是小兒腦神經醫生嗎

他也太神奇了吧比王煇雄還厲害ㄟ

只有問診就說是妥瑞真是高竿

換個醫生吧

媽媽擔心的會可以去看兒童心智科做個總評估

建議媽媽去兒童復健科再做進一步的評估。

檢查是否皆有符合妥瑞症的症狀,而治療師也會評估孩子的發展是否有遲緩或是有其他問題。

而他在上課時會亂動,會影響他學習的狀況。

建議讓治療師評估問題的原因,才能針對問題給予適當的解決方法。

如果有其他關於兒童復健問題,也可以到希望兒童復健診所(網址http://www.hopekids.com.tw)留言詢問,我們很樂意為您解答

雲恩媽
甘媽 2010-10-30 22:12:35 #3F

版媽寫到"乾咳嗽的症狀也是在今年9月才開始一直維持到現在"

正規的妥瑞氏症判斷,針對tic的發生,持續半年甚至一年以上,才被認定為妥瑞氏症.

入秋後,的確是過敏的高風險期,有些慢性過敏的症況,會從秋延續到冬,所以需由小兒神經科來判定是過敏或妥瑞氏,絶非如此輕率的簡單問診即判定之.

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-10-31 22:13:49 #4F

我家為了要知道是不是妥瑞症被抽了六管血跟照腦波

你家哪個醫生只聽幾聲就判斷是妥瑞真的有點不妥

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己