各位媽媽們~你們有沒有仔細的關心過小孩在安親班的情形?

JOY媽媽
JOY媽媽 2010-10-27 11:55:12 版主 191

真的是已經忍不住了~不吐不快呀~

這幾天到了蘆洲一家安親班打工(行政助理老師)

第一天上班就讓我傻眼~怎ㄇ?安親班的老師~是這樣的??

翻臉跟翻書一樣~對小孩該有的耐心怎ㄇ好像都沒有呀~??

小孩都默默的承受~看了真ㄉ很難過呀~

一到了時間~只要有作業沒寫完的同學~

就是一陣的辱罵~甚至打罵~那ㄍ老師市瘋了ㄇ?

最近小學生要考試了~所以留的更晚了~於是老師壓力更大更瘋狂了~

這樣會教育出怎樣的小孩?????想到就害怕呀~

曾經問過安親班ㄉ小孩~你們會不會把在安親ㄉ狀況告訴媽媽呀~?

他們給我ㄉ答案讓我掉下眼淚了~~

他們也市無奈~覺得告知家長了又怎樣~

還不是會再繼續的呆在這裡~再繼續被罵~~~

真ㄉ市瘋了~~這樣為人師表~~難怪社會..出問題了~

一切從簡
緯 and 舞 2010-10-27 13:39:52 #1F

可以請問是哪一家嗎@@

單親阿宅老爸
單親阿宅老爸 2010-10-27 15:08:18 #2F

妳確定上班的地方是==安親班喔

我以為是馬戲團 里面是馴獸師

里面的動物 被訓練到乖乖的==又打又罵也不會講

這團在那演出

直接說出來阿

JOY媽媽
JOY媽媽 2010-10-27 15:43:34 #3F

位於中正路上~一間二樓的補習班安親班~

樓下有間臭臭鍋滴~有媽咪的小孩市在那裡唸ㄉㄇ?

adsnew
vivian5
vivian5 2010-10-27 16:11:19 #4F

您第一天去上班

看到的也許不是真相

辱罵

是怎麼樣的辱罵呢

既然學生們都覺得

跟家長講還是會再繼續呆在那裡

那表示

有問題的是誰呢

家長要成績

補習班老闆怕招生少

老師怕飯碗不保

問題不是只出在安親班老師

那麼可怕的老師

怎麼還有辦法在那間補習班生存

到底誰才有問題?

vivian5
vivian5 2010-10-27 16:14:19 #5F

JOY媽咪

是在春X地書局那條路下去嗎...

那裡有間二樓的安親班

JOY媽媽
JOY媽媽 2010-10-27 21:16:23 #6F

我也覺ㄉ很奇怪~難道家長都不知道ㄇ??

當然每ㄍ家長對小孩的方式不同~

老師一定也有他ㄉ一套說法!

只是~當家長將小朋友交給安親班的同時~

是否也應該要多一份的關心或是了解~~

或許家長看到的都會是表面~

雙薪家庭真ㄉ還蠻多了~每ㄍ家庭多會把小孩交給安親班~

如果家長也能多一份心多和小孩聊一聊~我想~~

應該不會在讓這樣的老師存在了~

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-10-29 14:37:13 #7F

我兒子小三時念了2個月的安親班後我發現不對勁

馬上讓他停課

我不想把孩子逼瘋

也不想讓孩子面對老師明顯的差別待遇所導致的心理不平衡

還好我還可以應付他的功課

所以就沒有再繼續上安親

JOY媽媽
JOY媽媽 2010-10-29 15:12:24 #8F

媽媽你很棒唷~

相信多給一份關心~

小孩的成長會更棒的~

pennydap
pennydap 2010-10-30 13:48:06 #9F

我覺得安親班老師會這樣應有原因的吧,在3個小時內,要看完1-20人的功課,甚至快30人的功 課,如果遇到學校老師出很多功課,時間就會往後延,(如果功課檢查有錯誤,隔天就會接到家長的電話,甚至被學校老師講,你到底是哪間安親班,功課為何有錯)還要幫他們複習功課,訂正考卷,有時還要處理小朋友一些理理扣扣的事,如果遇到考試,壓力更重,萬一考不好,要電訪給家長,解釋為何會考不好,還要面對老板開的考試後檢討會議,一個年級一個年級來說說看,你的班為何會考這樣,所以你想為何安親班的老師為何會像你說的很瘋狂。如果你不是助理老師,而是真正帶班的老師,我看~~~~

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2010-10-30 14:29:37 #10F

我真慶幸自己可以自己帶小孩,不用把孩子放在無法自己控制的環境裡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力