【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
玫子媽
A夢媽咪 2010-10-27 11:36:11 版主 21K

我家女兒很喜歡吃通心麵跟義大利麵

今天早上我特地煮了義大利麵要給女兒當早餐

按著包裝袋的指示下去煮

結果麵條放下去滾水中煮,一煮煮了20幾分鐘

麵還是沒熟透,吃起來中心還硬硬的

上學已經來不及了,只好讓女兒吃外面的

請問是我煮的方法錯了媽?還是本來就是要主這麼久?

請教~有沒有快一點的方式可以讓麵條變軟?

麻煩知道的人可以回覆我一下^^"

於2010-10-27 11:43:20 補充發言
所以是冷水時就要下鍋嚕,我早上是滾水後才下鍋 還要放鹽???要放多少?
市子
市子 2010-10-27 11:39:50 #1F

在冷水的時候就要下鍋

我是學老外的方法煮的

水滾後燜熟可以省瓦斯

今世精靈
今世精靈 2010-10-27 11:41:09 #2F

加一點鹽

我在過程中會加水,就像煮水餃一樣,滾了就加水,加了2-3次,麵會軟的…

但如果我要炒義大利麵或通心麵的話,水就不會加太多次,大概1-2次,不能讓麵太爛,不然再炒的話,會不好吃。

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-10-27 11:42:44 #4F

教媽咪一個方法

碗+水放入通心粉用大同電鍋蒸

保證一定軟,連我家dd 1y都能吃呢!

冷水煮開將麵放入

水滾後煮10-15分鐘(水一定要淹過麵2/3)

關火蓋鍋蓋悶10分鐘

...........經過10分鐘................

將麵撈出沖冷水

即可~~~

Sunny W
Sunny W 2010-10-27 11:44:36 #6F

義大利麵條本來就比較不易煮軟

水滾後,放入麵條 攪拌 等水再次滾起 放約一杯或一碗的冷水

放入冷水後 開大火 等水滾起 滾到鍋子最上端

關火 馬上把蓋子蓋上

悶約5-10分鐘 就完成

最後悶很重要 不可再開蓋

用悶的比較容易熟

(原作者於 2010-10-27 11:45:48 重新編輯過)

玫子媽
A夢媽咪 2010-10-27 11:46:12 #7F

恒棋乖 很奇怪

請問用大同電鍋煮的話,是不是碗裡面的水只要蓋過麵條就可以了呢?

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-10-27 11:51:37 #8F

回版媽 ~

蓋過麵在多一點

讓麵能吸足夠的水

這保證比煮的軟... 妳試試吧!

玫子媽
A夢媽咪 2010-10-27 12:01:09 #9F

謝謝您~那我在試試看

在請教一下,大家煮義大利麵或通心麵時

用的醬是自己做的?還是外面買的?

我昨天去外面買罐裝的義大利醬,可是裡面都沒料!

如果我要自己做醬料會不會很麻煩,需要哪些食材呢?

不想吵架
不想吵架 2010-10-27 12:03:50 #10F

煮之前~先泡熱水約15分鐘~

軟了之後再沖冷水~在下去煮

這樣比較軟~小朋友才愛吃!!

就去買絞肉.3色豆.番茄醬.

先將絞肉燙過後.再加一點醬油下去炒.

炒半熟後加水加番茄醬加3色豆.悶到快爛之後

在將麵條丟下去.煮到你要得程度.

之後看你要加黑糊椒粒還是加起士條都可以喔

(原作者於 2010-10-27 12:08:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己