Faith
Faith 2010-10-27 10:27:26 版主 339

這兩個星期來

我家妹妹不斷反覆發燒,起先有伴隨拉肚子

醫生說是腸胃型感冒

後來吃藥燒退了,拉肚子也緩解了

但後面一個星期卻反覆地發燒,燒退了又發

藥也吃了,還是沒有改善,真令人著急

1.有版媽家裡的寶寶遇過相同的狀況嗎?

對了,妹妹現在2Y,上顎兩顆大臼齒也同時長了出來,但嘴巴也有破洞

她就是整個唉唉叫

當媽的只能乾著急,真是很心煩啊

2.有需要到醫院驗血,看是否有其他疾病嗎?

於2010-10-27 10:51:47 補充發言
對了,請問版媽 去大醫院是掛哪一科呢?
翎麻
翎麻 2010-10-27 10:45:10 #1F

我給版媽的建議若再發燒

帶去大醫院檢查吧!!!!!!!!!!!別再拖囉!!^^

驗血的話大醫院會評估囉!!

快帶去醫院看診做檢查啦!!!!!!

自己猜...

自己瞎擔心..

也拖到孩子的病情..

Faith
Faith 2010-10-27 10:53:41 #3F

對啊

我們也想要帶去大醫院了

剛才爬文查了一下

發現秋冬的病毒真不少

小孩如果一直反覆發燒真的不能忽視

不然很容易會擔誤了病情啊

建議順便驗個尿,看是不是尿道發炎,雖說尿道發炎男生比較會發生,但總是檢查一下,排除可能性,才能對症下藥。

米奇媽咪
米奇媽咪 2010-10-27 11:51:52 #5F

我個人認為是

是他長牙齒的症狀 你先放下緊張心 你可以讓他補充一些水分

像是舒X之類的運動飲料 因為那些有電解質 可以先平衡他身體的電解質

因為我家寶寶 也會這樣 等牙齒長出來就沒事了

翎麻
翎麻 2010-10-27 12:52:09 #6F

掛兒科就OK了吧!!^^

多多寶貝
多多寶貝 2010-10-27 13:16:10 #7F

我家dd10/24早上發高燒

起先是會吐,帶去給醫生看

醫生也說腸胃型感冒

本來我跟醫生說藥裡不要放退燒藥

但是還是放了退燒藥.

當天都是退退燒燒一直到星期二早上(又開始拉肚子)

星期二早上回診.我跟醫生說我堅持不要給退燒藥

當天dd燒到晚上自然就退燒了

今天dd開始嘴破了

不知道是不是腸病毒

*dd發燒我都會跟醫生說不給dd退燒藥

通常dd燒個一天一夜一定會退燒

如果有吃退燒要一定退退燒燒3~7天

Faith
Faith 2010-10-28 11:16:36 #8F

To多多寶貝麻迷

後來我們帶去給高醫的醫生看

結果證實是腸病毒

我嚇了一跳

妹妹不是上個月才得過嗎,怎麼這麼快又得了

但真的是腸病毒

醫生說這是第二次得,不會像第一次那麼嚴重了

不曉得這次會不會出疹子呢

我想應該是她剛好要長牙,手都一直挖嘴巴才會又感染吧,不然沒理由啊

對了,在這邊要抱怨一下高雄小兒科的鄭X仁醫師(原來在左營區,現在搬了)

他真的很糟糕,帶去看兩次,問診態度不佳就算了,跟他講小孩有什麼症狀也都不理,都說他自己的,已經告訴他妹妹嘴巴破了,他看也不看

結果兩次看完都說妹妹只是感冒,還說快好了,別擔心

最扯的是,跟他講會拉肚子,他居然說:大軟便比大不出來好吧?

天啊,這真是XX

他覺得這在安慰家屬嗎?

各位媽媽要小心喔,小孩不太會講自己怎麼了,如果又遇到爛醫生

還真是會延誤到孩子的病情呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招